Нижегородцев, продающих лекарства в соцсетях, начнут вылавливать

Нижегородцев, продающих лекарства в соцсетях, начнут вылавливатьФото "Про Город"

Росздравнадзор принимает меры

Росздравнадзор выявил перепродажу лекарств через соцсети. Нижегородцы не остались в стороне в период лекарственного ажиотажа: в аптеках скупалось практически все из-за страха роста цен или же исчезновения препаратов. Об этом сообщают «РИА Новости».

В марте появилась информация о том, что во многих аптеках появился дефицит препаратов: кто-то жаловался на то, что не может купить противовирусные и другие лекарства, а кто-то лично наблюдал за тем, как многие скупали по несколько пачек обезбаливающих или же средств от простуды.

Позднее на «Авито» были найдены объявления о продаже лекарственных препаратов не только в Нижнем Новгороде, но и по всей стране. Данное положение дел привлекло внимание Росздравнадзора. 

"В настоящее время Росздравнадзором фиксируются факты активных перепродаж лекарственных средств частными лицами через социальные сети и маркетплейсы, что является нарушением законодательства. Кроме того, приобретая фармпрепараты "с рук", покупатель не может быть уверен в их качестве. Только аптечная организация, соблюдающая все правила торговли ЛС, может гарантировать эффективность и безопасность лекарства", - говорится в сообщении ведомства информационному агентству «РИА Новости».

Нижегородцев, продающих лекарства на "Авито", просят прекратить. 

Ведомство призывает всех ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Покупать препараты необходимо лишь в аптеках, имеющих лицензию на фармдеятельность и разрешение на дистанционную торговлю.

Напомним, на платформе "Авито" запрещены объявления о продаже лекарств. Данные объявления модерируются в круглосуточном режиме, однако продавцы все равно находят способы и пытаются продать лекарства.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости