В чем главное отличие нижегородской шаурмы от столичной, по мнению фудблогера
- 24 февраля 2022
- 0+
- Светлана Асташкина
Блогер попытался разобраться, какая шаурма на Средном «та самая»
Русский фудблогер Макс Брандт побывал в Нижнем Новгороде. В качестве одной из целей поездки он выбрал дегустацию самой популярной шаурмы города. Видео со своей гастрономической поездки блогер опубликовал на своем канале на YouTube.
В ходе своего гастротура Макс посетил несколько нижегородских точек с шаурмой, поесть в которых ему заранее советовали подписчики. В списке оказались ларьки шаурмы на Средном и кафе «Dark side» и «X-team».
Блогер пытался разобраться, в каком из ларьков на улице Костина делают «ту самую» известную шаурму. Макс решил попробовать блюдо в двух точках — в «Той самой шаурме на Средном» и в «Шаурме на Средном». Для дегустации он взял по два вида этого фастфуда в каждом из ларьков. Макса впечатлили габариты каждой шаурмы, а наличие в ней корейской моркови несколько шокировало.
Далее Брандт зашел в одну из точек «Dark side» и отведал там классическую и ананасово-сырную шаурму. Затем Макс собрался посетить заведение «X-team», однако кафе оказалось закрыто на зиму.
По мнению Макса, нижегородская шаурма отличается от московской и питерской по составу. Особенное отличие между ними - соус, используемый в блюде. Как заверил Макс, в Москве и Санкт-Петербурге распространена шаурма с белым соусом. Такая заправка, по наблюдениям блогера, в Нижнем в шаурме не используется.
Также фудблогер посетил ряд нижегородских кафе и баров, в которых пробовал популярные среди горожан блюда и напитки.