Сегодня первый день Масленицы, а значит пора печь блины! Как превратить такое, казалось бы, традиционное блюдо в необычный кулинарный шедевр? Какую начинку выбрать? Ранее мы рассказали о средних ценах в Нижнем Новгороде на ингредиенты для символа Масленицы. А сегодня предлагаем вам 7 идей оригинальной подачи блинов на каждый день Масленицы от сайта handmade-4you.com.
Блинные роллы
Такая закуска выглядит очень современно, а делается очень просто. Блин необходимо намазать плавленный сыром, добавить по вкусу чеснок. На сыр выкладывается тонко нарезанная красная рыба, блин плотно сворачивается в трубочку. Полученный ролл нарежьте на порции, украсьте зеленым луком. Вы можете экспериментировать с начинкой: сделать мясные роллы или сладкие.
Цветные блины
Такие яркие блинчики поднимут настроение. А главное — сделать их легко и без искусственных красителей. Чтобы получить зеленый цвет, добавьте ложку измельченного в блендере шпината, желтый цвет придаст тесту куркума, а красный — пюре или сок свеклы.
Блинные столбики с икрой
Из блинов скручиваются небольшие рулеты. Внутрь помещают небольшой кусочек сливочного масла, а сверху кладут икру. Подавать такие блины стоит охлажденными.
Блинчики с рожицей
Для этого необходима либо специальная блинная сковорода с мордашками, либо ваша фантазия. При желании для украшения такого блинчика можно использовать фрукты, орехи, взбитые сливки и джем.
Композиция из блинных рулетов
Скручивая блинчики, можно сделать «бревна», из которых затем построить избушку. Скреплять между собой «бревна» можно с помощью зубочисток.
«Калейдоскоп»
Блины складываются уголком и наполняются различной начинкой. Можно сделать две тарелки: одну со сладкой начинкой, в центре поместить соусницу со сметаной или джемом, а другую — с мясом, икрой или рыбой.
Фруктово-блинный торт
Вы можете использовать любые фрукты. Можно приготовить крем, а можно обойтись взбитыми сливками. Для такого торта блины лучше сделать потолще. Это идеальный вариант для праздничного воскресного стола.