Глава полиции Нижегородской области заявил, что в регионе исчезает преступность

Глава полиции Нижегородской области заявил, что в регионе исчезает преступностьФото из архива "Про Город"

Какие преступления перестали совершать в регионе

За прошедший год в Нижегородской области сократился уровень преступности. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Согласно полученной информации, за 2021 год в регионе зафиксировали на 4, 3% меньше преступлений. При этом на общее улучшение ситуации в регионе повлияло снижение количества разных типов правонарушений. 

Прежде всего в регионе стали реже совершать тяжкие и особо тяжкие преступления. Количество подобных деяний сократилось на 14,8%. В частности уменьшилось число убийств - на 12,8% и случаев причинения тяжкого вреда здоровью 11,8% .

Кроме того в Нижегородской области сократилось количество ряда преступлений против собственности. Значительно меньше стало квартирных краж - на 22% и грабежей - на 21,6%. Также на 17,6% снизилось количество краж транспортных средств, на 14,4% реже стали происходить разбойные нападения.

В то же время на падение уровня преступности повлияло увеличением числа раскрытых преступлений.

По словам начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев, уровень преступности в регионе по-прежнему остается ниже, чем средний показатель по стране и Приволжскому федеральному округу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости