В Нижегородской области задержали водителя нелегального автобуса в Кулебаки

В Нижегородской области задержали водителя нелегального автобуса в КулебакиФото пресс-служба Правительства Нижегородской области

Какое наказание он получит

В Нижегородской области задержали перевозчика, нелегального возившего пассажиров по маршруту Нижний Новгород — Кулебаки. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Деятельность нарушителя раскрыли во время одного из рейдов, который накануне сотрудники ГИБДД провели вместе с представителями Минтранса и  Ространснадзора. 

В ходе проверки выяснилось, что мужчина перевозит пассажиров, не получив официального разрешения в виде карты маршрута регулярных перевозок. Кроме того, оказалось, что водитель использует автобус с неисправностями. 

В результате за несоблюдение правил транспортное средство арестовали и возбудили в отношении перевозчика два административных дела. За первое правонарушение водителю грозит штраф в размере 300 тысяч рублей (по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ), за второе - 500 рублей (по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Как сообщили сотрудники регионального Минтранса,  нелегальные автобусы представляют опасность в первую очередь для пассажиров. Не зарегистрированные официально перевозчики, как правило, работают с нарушениями и без страховки, к тому же не гарантируют безопасность людей и их багажа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости