Горожане оценили доступность высокооплачиваемой работы в Нижнем Новгороде

Горожане оценили доступность высокооплачиваемой работы в Нижнем Новгороде Фото "Про Город"

Какое место в рейтинге занял город

Столица Приволжья оказалась в конце рейтинга городов-миллионников по доступности высокооплачиваемой работы. Об этом «Про Городу» сообщили в сервисе по поиску работы «SuperJob».

В опросе, проводимом «SuperJob» с 1 по 21 января 2022 года, приняли участие 9000 экономически активных жителей русских городов-миллионников. Респондентам предстояло оценить по пятибалльной шкале (где 1 — очень плохо, а 5 — отлично) доступность высокооплачиваемой работы по их специальности в городе, котором они живут. По итогам ответов высчитывался средний балл.

По итогам данного исследования выяснилось, что Нижний Новгород у респондентов оказался далеко не в начале рейтинга городов, жителям которых легко найти работу с высокой заработной платой.

Нижегородцы, среди которых было опрошено 500 человек, по данному критерию оценили свой город всего на 2,21 балл из 5 возможных. С такой оценкой Нижний занял в рейтинге 5 место с конца. Труднее найти высокооплачиваемую работу, чем здесь, оказалось лишь в Краснодаре, где доступность «хорошей» работы оценивалась в среднем в 2,19 балла, в Уфе, в которой жители поставили своему город оценку в 2,18 балла, а также в Волгограде и Омске — в 1,89 и 2,09 баллов соответственно.
Проще всего найти высокооплачиваемую работу оказалось в Москве (2,80 балла), Екатеринбурге (2,57 балла), Перми (2,56 балла) и Санкт-Петербурге (2,54 балла).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости