«Омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса

«Омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса Фото из архива "Про Город"

Какова вероятность завершения пандемии 

«Омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на заявление директора центра им. Гамалеи, академика РАН Александра Гинцбурга. 

По его словам, штамм "омикрон" слишком быстро распространяется среди населения, из-за такой активности вируса увеличивается вероятность появления новой мутации коронавирусной инфекции.  

Гинцбург считает, что предотвратить мутацию может только прививка, которую должны сделать 75-80 % населения в течение полугода.  

Если такая мера не будет принята, то на смену “омикрону” придет новый штамм, а следовательно пандемия растянется на более длительный срок. Вероятность ее скорого завершения ничтожна мала. 

По мнению академика РАН, новый штамм уже не будет реагировать на используемые в настоящее время вакцины. Он также напомнил, что вакцина “Спутник” защищает от “омикрона”, поэтому населению стоит позаботиться о своем здоровье и сделать укол от коронавируса как можно скорее, так как штамм коронавируса крайне опасен для непривитого населения.  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости