Мелик-Гусейнов: “В ковиде не надо заниматься предсказаниями и гаданием”

Мелик-Гусейнов: “В ковиде не надо заниматься предсказаниями и гаданием” Фото из Instagram

Какие изменения ждут нижегородцев 

В момент распространения коронавирусной инфекции не надо заниматься предсказаниями и гаданием. Об этом министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram.       

По словам чиновника, мнение о пятой коронавирусной волне появилось из-за анализа имеющихся данных, а не "из воздуха".  

“Уже в ноябре прошлого года, когда цифры четвёртой волны были довольно высоки, стало понятно - нового подъема не миновать. В итоге, так и случилось”, - заявил Мелик-Гусейнов. 

Вся озвученная информация является результатом аналитической работы. Именно она позволяет дать заранее прогноз и начать подготовку к тому, что грядет.  

Прогнозирование, по словам министра, приходится вести и в организации системы здравоохранения.  

“Строим ли мы прогнозы сейчас? Очевидно, да. Они касаются не только волн, но и организации системы здравоохранения”, - написал глава Минздрава в соцсети. 

Нижегородцев ждет третий переход системы к новому эпидемиологическому режиму. Министр здравоохранения считает, что при таком уровне распространения вируса невозможно будет сохранять две службы здравоохранения: для больных с COVID-19 и для остальных пациентов. Все больницы могут стать “красной зоной”, как это случилось в США.

По словам чиновника, придется построить дополнительную сильную вирусную защиту для хирургических или онкологических отделений.  

“Этот третий переход окончательно поставит точку в споре за или против прививок. Вакцина станет одним из элементов такой защиты”, - заявил Мелик-Гусейнов. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости