Жители Нижнего Новгорода пожаловались на собаку-убийцу

Жители Нижнего Новгорода пожаловались на собаку-убийцуФото Кстати

Хозяин животного проблемы не видит

Охотничья собака насмерть загрызла домашних животных жителей Советского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в сюжете Кстати.

Нижегороцы рассказали о нескольких случаях, когда живущий по-соседству охотничий пес породы дратхаар устроил расправу над беззащитными животными.

Первой жертвой пса стал домашний котенок одной из жительниц. По словам девушки, однажды питомец бесследно пропал. Хозяйка пыталась найти любимого кота, разместила объявления и надеялась на лучшее. Однако спустя две недели выяснилось, что любимец стал жертвой соседского боегового пса. Об этом девушке проболтался сам хозяин собаки, когда, будучи в алкогольном опьянении, решил принести извенения за произошедшее. 

“Его собака загрызла моего кота. Он уполз к другому соседу в огород и после этого еще два дня там умирал. Сосед, зная это, даже не подошел, не сказал мне об этом”, - поделилась девушка.

Накануне случай повторился -на этот раз собака загрызла маленького той-терьера.

Как рассказали владельцы погибшего питомца,вечером их пес случайно выбежал на улицу вслед за принесшим заказ курьером. Спустя некоторое время  хозяйка заметила отсутствие терьера в доме и отправилась на его поиски. Женщина долго искала пса, но безуспешно: домой она вернулась без собаки. На следюущий день хозяйка вновь вышла на поиски и стала расклеивать объявления. Вскоре она встретила соседа, который согласился свою помощь. Мужчина предложил просмотреть запись с камер наблюдения, которые он некогда установил во дворе.

На видео была запечатлена сцена убийства животного.

На кадрах хозяйка также увидела, как владелец охотничьей собаки уносит тело терьера к себе домой, а затем скрывает улики,  заметая кровавые следы на снегу. Действия мужчины вызвали у женщины бурю эмоций. Особенно её возмущал факт того, что в день пропажи её питомца владелец пса солгал, сказав, что не видел терьера.

Живущие по-соседству нижегородцы рассказали, что охотничий пес представляет опасность не только их домашним животным, но и детям, гуляющим во дворе. По их словам, хозяин выпускает собаку на улицу без ошейника и почти не контролирует её действия, а просьбы следить за своим питомцем игнорирует или отвечает грубостью.

Мужчина признает что питомцы погибли из-за его собаки, но уверяет, что его пес адекватен и не представляет опасности для других. 

Что касается той-терьера, хозяин опасного пса признал вину и предложил компенсировать ущерб материально. Однако владельцы погибшего той-терьера простить мужчину отказались, потребовали отдать тело погибшего пса. Хозяева намерены обратиться в полицию и наказать мужчину по закону.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости