Правительство утвердило план мер для борьбы с "Омикроном"

Правительство утвердило план мер для борьбы с "Омикроном"Фото из архива "Про Город"

Что будут делать,чтобы сдержать новую волну

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план дополнительных мер по борьбе с распространением штамма «Омикрон» в стране. Соответсвуюющая информация была опубликована на сайте правительства РФ.

В рамках подготовки к широкому распространению нового штамма коронавирусной инфекции власти страны дали несколько поручений для исполнения в регионах.

Прежде всего, Мишустин поручил Федеральному фонду обязательного медицинского страхования проанализировать качество помощи больным коронавирусом. Такая мера позволит выявить основные проблемы и своевременно их исправить. Предоставить полученные результаты фонд должен до 24 января. 

К этому сроку власти также поручили Минздраву и Минцифры доработать нормативы количества операторов с медицинской подготовкой для службы “122”. Мера позволит выявить недостаток сотрудников на местах и восполнить его, что в последствие поможет снизить нагрузку на медучреждения. Премьер-министр подчеркнул, что с этой целью на работу кол-центров службы оперативной помощи будет выделено дополнительное финансирование- не менее 300 миллионов в месяц.

В заключении правительство поручило ФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тесты. Срок исполнения этого поручения - 1 февраля.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости