Как отличить симптомы "Омикрона" от "Дельты"

Как отличить симптомы "Омикрона" от "Дельты" Фото из архива "Про Город"

От нового штамма серьезно страдают дети

Штамм “Омикрон” отличается от других версий коронавирусной инфекции мягкостью симптомов. Об этом “Про Городу” рассказала врач-терапевт «Инвитро-Приволжье» Татьяна Тарадеева. 

По словам специалиста, инфекция, вызванная новым штаммом, имеет характерные симптомы. В отличие от больных дельта-штаммом, пациенты с “Омикроном” в первую очередь испытывают пульсирующую головную боль, боль в мышцах и слабость. Также врач отметила, что у некоторых больных новым штаммом Covid-19 температура тела не поднимается.

Еще одной особенностью “Омикрона” стало сильное влияние на детский организм, в частности органы дыхания. При заболевании пациенты младшего возраста испытывают симптомы крупа (воспаление дыхательных путей) , бронхиальной обструкции ( сильная одышка) и бронхиолита (поражение мелких бронхиол, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью). Кроме того у некоторых детей появляются высыпания.

В то же время при коронавирусной инфекции, вызванной штаммом «Омикрон», сохраняются основные симптомы: сухой или со скудной мокротой кашель, одышка, утомляемость, ощущение тяжести в грудной клетке. 

 “Свойства нового варианта вируса способствуют не только более быстрому распространению его среди людей, но и дают возможность быстрее и активнее поражать бронхи и легкие, что подтверждает необходимость более серьезного отношения к «Омикрону», чем к предыдущим штаммам”, - подчеркнула Татьяна Тарадеева. 

Как сообщает врач, инкубационный период  при «Омикроне» составляет всего 3–5 дней. В связи с этим при появлении первых признаков ОРВИ и характерных симптомов жителям следует делать ПЦР- тест немедленно.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости