Обычных жителей обязали заплатить застройщику "Макдоналдс" несколько тысяч

Обычных жителей обязали заплатить застройщику "Макдоналдс" несколько тысяч Фото "42 - я имею право"

Активистам придется заплатить 

Обычных жителей обязали заплатить застройщику "Макдоналдс" несколько тысяч. Информация об этом появилась на сайте Facebook. 

Напомним, в 2020 году жители Кузнечихи организовали сбор подписей против строительства «Макдоналдс», так как застройщик начал вырубать деревья под постройку. По их мнению, здание ресторана фастфуда не было согласовано и входило в проект благоустройства района. 

Активисты обратились в суд с иском, в котором обвинили региональное министерство строительства в том, что застройщик получил неправомерное разрешение на постройку. 

Жители района также обвинили и администрацию в том, что она нарушила процедуру общественных слушаний по проекту планировки и межевания территории.  

Суд отказал активистам в иске. Протесты остались без внимания, а ресторан фастфуда открылся. 

После того, как жильцы проиграли суд, застройщик подал свой иск и потребовал, чтобы граждане возместили ему судебные расходы.  

Застройщик потребовал с жителей 42,5 тысячи рублей в качестве компенсации расходов, об этом сообщает «Ъ-Приволжье». Советский районный суд Нижнего Новгорода решил удовлетворить требование, но снизил размер компенсации до 6,3 тысяч рублей. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости