Родители школьников в Нижнем возмущены переводом детей на карантин в одной из школ

Родители школьников в Нижнем возмущены переводом детей на карантин в одной из школФото "Про Город"

После карантина к очным занятиям смогут вернуться лишь ученики со справками об отсутствии коронавируса

Роспотребнадзор обязал руководство нижегородской школы перевести на карантин учеников класса одной из школ Нижнего, в котором подтвердился коронавирус. Постановление об этом было опубликовано данным учебным заведением. Информация об этом появилась в распоряжении сообщества «Родительский комитет Нижегородской области» в соцсети и вызвало негодование среди родителей школьников города.

Однако, как выяснилось в Роспотребнадзоре, класс перешёл на карантин в полном составе. Вместе с детьми на самоизоляцию Роспотребнадзор отправил и контактных учителей. А в постановлении о досрочном выходе с карантина относилось к тем взрослым, которые предоставят справку о перенесённом заболевании или вакцинации. С 28 января вернуться к учебному процессу в стенах школы смогут лишь те дети, которые принесут справки об отсутствии инфекции. 

18 января в данном сообществе появилась информация о том, что руководство школы № 131 Нижнего Новгорода 17 января опубликовало постановление главного санитарного врача о введении ограничительных мероприятий, адресованного Нижегородским Роспотребнадзором.

«ПОСТАНОВЛЯЮ: ввести карантин путём приостановления образовательного процесса в 6 «Б» классе с 18.01.2022г. В помещеничх МБОУ «»Школа №131»... для непривитых против COVID-19 и непереболевших COVID-19 в течение 6 последних месяцев до 27.01.2022 (включительно)».

Данный документ вызвал негодование среди родителей в социальной сети. Подписчики сообщества восприняли содержание документа так, будто до 27 января посещать занятия смогут лишь привитые или переболевшие дети со справками об этом. Из-за недопонимания, кто-то из родителей в данном постановлении видит сегрегацию, а кто-то — воздействие на родителей детей со стороны надзорного органа и побуждение их к вакцинации своих чад.

«Про Город» решил проверить информацию, опубликованную в сообществе и обратился к руководству школы за комментарием. Временно исполняющая обязанности директора Любовь Николаевна подлинность постановления подтвердила и объяснила, что на время карантина будет организован дистанционный формат обучения.

«Процедура закрытия класса на карантин регламентирована Роспотребнадзором, и мы поступаем строго в соответствие с постановлением и прилагаемым к нему предписанием. Для детей, которые отправляются на карантин, учебная деятельность будет осуществляться через электронные формы обучения и «ZOOM», - объяснила «Про Городу» Любовь Николаевна.

Также руководство подчеркнуло, что в данный момент на карантин отправлен весь 6 «Б» класс:

«Так как контакт с заражённым учеником был у всего класса, все дети временно отправлены на карантин. Переболевшие и привитые за последние 6 месяцев ученики должны принести справки об отсутствии заражения коронавирусной инфекцией. Только в этом случае они могут вновь вернуться на очное обучение».

Кроме того, в образовательном учреждении заверили, что осуществление дистанционного образовательного процесса давно отработано у педагогов школы за время пандемии, поэтому и проблем совмещения онлайн-формата с оффлайн возникнуть не должно:

«В соответствие с методическими рекомендациями, учителя для части класса, находящемся на карантине, уменьшают количество часов обучения. Поэтому здесь, как один из вариантов организации учебного процесса, может быть то, что первые 20 минут урока учитель будет объяснять тему «очным» ученикам, разберёт с ними материал и даст самостоятельное им задание, и следующие 20 минут педагог в классе выходит в «ZOOM» и ту же самую тему объясняет тем, кто на карантине и выдаёт им домашнее задание. Кроме того, школа укомплектована графическими планшетами, которые помогают учителям вести дистанционные и очные занятия».

Позднее в Роспотребнадзоре объяснили, что вернуться ранее 27 января в школу с преоставлением справок о вакцинации или перенесённом коронавирусе смогут только взрослые, а дети, ушедшие на карантин, вернутся к очному формату с 28 января. Однако сделают это именно школьники, которые принесут справки об отсутствии заболевания. Те, кто данный документ не предоставит, продолжит учиться дистанционо.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости