Машины скорой не могут проехать во дворах Нижнего: больных проносят на руках через сугробы

Машины скорой не могут проехать во дворах Нижнего: больных проносят на руках через сугробыСкрин из видео сообщества "ЧП ДТП Нижний Новгород"

Виноваты ТСЖ и Ууправляющие компании районов

В Нижнем Новгороде участились случаи застревания автомобилей скорой помощи в сугробах. Машины попадают в «снежный плен» в некоторых дворах города и не могут выбраться без посторонней помощи. Об этом нижегородцы массово жалуются в соцсетях, снимают видео и присылают фото.

На одном из таких видеороликов, опубликованных в Инстаграме «ЧП ДТП Нижний Новгород», автомобиль скорой помощи завяз во дворе дома № 10 по улице Таганская в Ленинском районе, спеша на вызов.

Дорога оказалась завалена снегом, что создало непреодолимое препятствие для проезда автомобиля. Машину толкало 5 местных жителей, однако это не помогало. Вскоре один из мужчин взял две лопаты, чтобы откопать путь «неотложке». Водитель скорой увидев приближающегося жителя с лопатами, покинул авто и побежал к нему. Получив инвентарь, он бегом вернулся к автомобилю, чтобы освободить задние его колёса и смочь покинуть снежную ловушку.

Это далеко не единственный случай за неделю. Люди в социальных сетях публикуют фото о том, как после минувших снегопадов кареты скорой помощи застревают в сугробах без возможности выехать из них самостоятельно . На помощь экипажу приходят МЧС, пожарные, волонтёры и простые жители.

«Про Город» поинтересовался у главного врача Станции скорой медицинской помощи Игоря Владимировича Голубева, насколько серьёзно отягощается работа скорой помощи в связи с заснеженностью улиц.

«Та неделя была очень тяжёлой из-за снегопадов и не убирающихся сугробов во дворах. С этим мы боремся уже вторую неделю — освещаем ситуацию в СМИ города, обращаемся к жителям, волонтёрам и МЧС, чтобы они помогли каретам пробираться через заснеженные пути. Колёса у наших машин маленькие, из-за этого автомобили не в силах преодолеть снежные завалы», - вспоминает Игорь Владимирович.

По его словам, медикам, которые зачастую составляют женщины, приходилось выходить из автомобилей и добираться до места вызова пешком. Так как некоторые пациенты не в силах добраться до машины самостоятельно, персоналу не раз предстояло самостоятельно их переносить на носилках через все сугробы.

«Жители, кто на сколько может, врачам помогает в переносе больных до машины, но если вызов произошёл ночью, то кто из жильцов выйдет?», - задаётся вопросом гавврач.

Он также отмечает, что в некоторых случаях ситуацию с доставкой больных осложняют не столько дороги во дворах, сколько горы снега, оставленные после работы снегоуборочной техники. Из-за этого автомобили попросту не могут развернуться.

При этом Игорь Владимирович уточняет, что такая плачевная ситуация связана именно с дворами города, за которые отвечают ТСЖ управляющие компании. Городские дороги же приведены в достаточный порядок:

«Администрация города — молодцы, всё почистили. А вот с дворами — трудно. Проблема именно в плохой работе ТСЖ и ЖЭКов».

Главрач Станции скорой медицинской помощи благодарит всех "снежников", волонтёров, спасателей и простых жителей за помощь персоналу "неотложек" при застревании их автомобилей в снеге.

Получив всю данную информацию, журналист «Про Города» обратился в управляющую компанию ООО «Структура», под ответственностью которой находится дом №10 на Таганской улице.

Трубку взял оператор, принимающий заявки на обслуживание домов и придомовых территорий. Выслушав журналиста, девушка заявила, что в данный момент весь персонал компании находится на чистке снега во дворах, и поговорить сейчас с «Про Городом» никто не может, да и не факт, что потом смогут дать комментарий по ситуации с застрявшей в сугробах машиной скорой помощи.

Зато удалось выяснить, что заявки на уборку снега поступают часто, однако для более-менее оперативного реагирования не хватает единиц техники и персонала:

«К нам поступает множество заявок, машины мы заказываем у администрации и разных компаний, но не всегда хватает на всё денег. Также не всегда имеется в достатке рабочий персонал. Его мы тоже вынуждены заказывать», - объяснил оператор управляющей компании.

К моменту написания данной статьи Администрация Нижнего Новгорода на своём сайте опубликовала новость о том, что в отношение УК ООО «Структура» начато административное производство по факту произошедшего инцидента с автомобилем скорой помощи.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости