ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода увеличили число дворников и количество спецтехники

ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода увеличили число дворников и количество спецтехникиФото: пресс-служба ДУКов

Домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода в связи с сильными снегопадами прошлой недели своевременно значительно увеличили число дворников и количество единиц снегоуборочной техники. Теперь на борьбу с последствиями стихии выходят 957 дворников и 73 снегоуборочные машины. 

Помощь в уборке дворникам оказывают средства малой механизации: механические щетки и роторные снегоочистители. 

«Дворники домоуправляющих компаний находятся в режиме непрерывной борьбы с последствиями снежной стихии. В силу неблагоприятных погодных условий, мы постепенно увеличиваем их число и привлекаем новую снегоуборочную технику. В усиленном режиме работают промышленные альпинисты, устраняющие наледь и снег с крыш многоквартирных домов», – рассказал директор по производству Ассоциации пяти домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода Николай Кемайкин. 

В жилищной организации ещё раз напомнили, что уборка силами управляющих компаний осуществляется только на придомовой территории. 

«Дворовая территория, обычно, состоит из придомовой, за которую отвечает домоуправляющая компания и муниципальной, которую обслуживает районная администрация. Прошлогодняя практика, так называемых, комплексных уборок, проводимых совместными силами ДУКа и администрации, хорошо себя зарекомендовала. Объединение усилий приводит к тому, что дворы нижегородцев целиком освобождаются от снега», – уточнила исполнительный директор «Домоуправляющей Компании Нижегородского района» Ольга Прокофьева. 

Особое внимание в текущем году уделяется вывозу снега. Существенные объемы осадков местами делают невозможным хранение снега во дворе. 

«За текущий снегоуборочный период с придомовых территорий уже вывезено более 17 тысяч кубометров снега. Это очень существенный показатель для домоуправляющих компаний, поскольку договором управления, вывоз снега не предусмотрен. В определенном смысле, это личная инициатива УК, необходимая в силу сложившейся ситуации», – подчеркнул Николай Кемайкин. 

Домоуправляющие компании пяти районов Нижнего Новгорода убирают более 4 000 000 м2 территорий. Из них 3 000 000 м2 – в ручном режиме и более 1 000 000 м2 – механизированным способом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости