Техникум Нижегородской области заплатит штраф более 1 млн руб. после драки учителей

Техникум Нижегородской области заплатит штраф более 1 млн руб. после драки учителей

Инспекцией труда выявлено множество нарушений в этом учебном заведении

Лысковский техникум оштрафован после выявления инспекцией труда нарушений трудового закона. Причиной проверок послужила драка учителей и нанесение повреждений в ходе потасовки одному из них. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

Штраф 1 200 000 рублей получил ГБПОУ «Лысковский агротехнический техникум» за различные нарушения закона о труде.

Причиной инициации проверок являлись сообщения СМИ о драке между преподавателями ОБЖ и физкультуры. Осенью между мужчинами возник конфликт, в результате которого завязалась драка. Физрук нанёс повреждения своему оппоненту.

Примечательно, что сам техникум не расследовал данный несчастный случай.

Проверки органом, вызванные данным резонансным событием, зафиксировали ряд нарушений закона о труде. Инспекция выявила, что в техникуме не проведена оценка профессиональных рисков, и персонал допускается к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.
Кроме того, работники не проходили обязательного обучения по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим, а некоторые из педагогов и прочего персонала не имеют справок об отсутствии судимости.

Среди нарушений выявлено и то, что обеспечение средствами индивидуальной защиты в учебном заведении производится не в полном объеме.

Вместе со штрафом техникуму выдано предписание устранить все выявленные нарушения в определённые сроки.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости