Нижегородские осуждённые примерили на себя образы героев художественных картин

Нижегородские осуждённые примерили на себя образы героев художественных картинПресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Каждая из работ требовала большой подготовки и таланта участников

Осужденные исправительной колонии №2 в Нижегородской области в третий раз приняли участие в конкурсе «Изоизоляция». Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области.

«Изозоляция», по информации пресс-службы, каждый год становится одним из самых важных и ярких событий в жизни ИК-2. Отряды стремятся наиболее четко воссоздать картины известных классиков живописи, задействуя в своей работе разнообразные подручные материалы и талант перевоплощения. Заключённые самостоятельно изготавливают реквизиты, фоны, выбирают подходящих моделей на роль героев картин и гримируют их.

Каждый раз, по мнению Управления, участники конкурса сильнее углубляются в познание живописи и стремятся воспроизвести всё более и более сложные картины, особенное внимание уделяя деталям.

В этом году осужденными были воссозданы известные картины, как «Мужской портрет» Сандро Боттичелли, «Дама под покрывалом» Рафаэля, «Портрет Анны Ахматовой» Натана Альтмена и «Девушка с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера. В последнем косплее серёжку на ухе модели заменили ёлочной игрушкой.

«Для всех моделей «Изоизоляции-3» этот конкурс возможность увидеть себя в удивительном, необычном образе и отправить живописные фотографии своим родным. Новые работы дополняют галерею «Изоизоляции», которая насчитывает уже несколько десятков фотокартин», - сообщает пресс-служба ГУФСИН.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости