Нижегородская область занимает 4 место по смертям от Covid-19 в России за последние сутки

Нижегородская область занимает 4 место по смертям от Covid-19 в России за последние сутки"Про Город"

При этом практически 1,75 миллиона жителей региона вакцинировалось от болезни

Нижегородский регион по-прежнему остаётся на 4 месте по России по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют данные с сайта Стопкоронавирус.рф.

На момент 15 января в Нижегородской области зарегистрировано 736 новых случаев заражения Covid-19, что на 7 человек меньше, чем за 14 января. Несмотря на это, регион продолжает занимать 4-е место в ковидном рейтинге России по суточному приросту заболевших. Впереди по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Кроме того, Нижегородский регион занимает 4-е место по стране по суточному количеству смертей от коронавируса. Так, за минувшие сутки в регионе от инфекции скончалось 27 человек.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своём Инстаграме опубликовал запись о том, что в регионе от Covid-19 вакцинировались 1 746 143 человека.

«Вакцинация существенно снижает риски тяжёлого течения ковида и смерти. При новом штамме омикрон вакцинация имеющимися вакцинами также подтвердила свою эффективность», - напоминает министр.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости