Нижегородская полиция разыскивает жертв лжесантехника

Нижегородская полиция разыскивает жертв лжесантехникаФото ГУ МВД России по Нижегородской области

Под видом проверки отопительной системы мошенник совершил минимум одну кражу

Полиция Нижнего Новгорода ищет людей, пострадавших от действий мошенника, который выставлял себя за сантехника и обворовывал квартиры. Информация об этом размещена на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области.

В отдел полиции № 3 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 85-летняя женщина с заявлением о краже из её квартиры.

Под видом сотрудника ЖКХ к ней домой заявился мужчина, который сообщил о возникшей аварии на теплосети. Злоумышленник убедил нижегородку впустить его, чтобы он проверил исправность батарей в квартире. Пенсионерка на проверку отопительной системы согласилась. После ухода мужчины она обнаружила, что её сумка с находящимися в ней 6500 рублями, паспортом и банковской картой исчезли и поспешила обратиться в полицию.

Сотрудниками уголовное дело по 2 части статьи 158 УК РФ (кража). Мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оперативникам удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Лжекоммунальщиком оказался ранее судимый за имущественные преступления 37-летний житель Нижегородской области.

 

В содеянном мошенник признался. Деньги пенсионерки он потратил на личные нужды, а вот обналичить карту ему не удалось, так как она оказалась заблокирована.

Полицией проводятся следственно-оперативные мероприятия по проверке злоумышленника на причастность к другим аналогичным преступлениям.

ГУ МВД России по Нижегородской области обращается к нижегородцам, ставшим жертвами этого мошенника, сообщить об этом в полицию по телефонам 268-61-10, 268-43-00 или по каналу связи 02 (102 – с мобильного телефона).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости