Жители Нижегородской области спасли попавшую в ДТП косулю

Жители Нижегородской области спасли попавшую в ДТП косулюФото: Минлесхоз Нижегородской области

Раненое животное могло насмерть замёрзнуть

Жители Арзамасского района спасли на трассе раненую косулю. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Арзамасцы, проезжая по трассе Княгинино – Лысково, заметили на обочине самца молодой сибирской косули, возраст которого, как позже выяснилось, всего 1,5 года.

Как сообщает Минлесхоз животное пострадало в ДТП и было ранено. Неравнодушные жители, обнаружившие животное, вызвали специалистов по охране объектов животного мира, чем спасли косуле жизнь. В предстоящую в тот день морозную ночь с температурой ниже 30 градусов раненый зверь бы не выжил.

«Предположительно, косуля попала в дорожно-транспортное происшествие, а виновник скрылся с места. Материалы по данному факту направлены в отделение полиции. Раненое животное передали на лечение и передержку в ГБУ НО «Госветуправление Княгининского муниципального района», сообщает Минлесхоз области.

Начальник Госветуправления Княгининского района Петр Меграбян рассказал, что животное в результате столкновения получило сотрясение мозга, раны и ушибы. После проведения лечения животное было выпущено в естественную среду обитания.

Минлесхоз сообщает, что чаще всего ДТП с дикими животными происходят в ночное время суток. Чтобы их избежать, необходимо тщательно соблюдать скоростной режим на трассах, проходящих через лесные массивы, особенно там, где размещены дорожные знаки, предупреждающие о наличии диких животных поблизости.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости