Молодого человека задержали за создание чата в Telegram

Молодого человека задержали за создание чата в TelegramФото из архива "Про Город"

Житель Нижегородской области подвергал опасности детей

В Кстовском районе Нижегородской области молодого человека задержали за создание чата для пропаганды терроризма. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Преступником оказался 20-летний житель Афонино. Как сообщает следственный комитет, в декабре 2021 года молодой человек создал в интернет-мессенджере личный канал. В своем импровизированном блоге он рекламировал деятельность некой организации, как выяснилось террористической, и призывал присоединиться к ней несовершеннолетних жителей региона.

Однако вскоре действия жителя привлекли внимание правоохранительных органов. В результате СК, УФСБ и Центр противодействия экстремизму по Нижегородской области смогли раскрыть личность подозреваемого и остановить вербовку детей в террористы. 

Убедиться в причастности жителя к преступлению помогли доказательства, обнаруженные при обыске его места жительства.

В результате молодому человеку предъявили обвинение в совершении преступления предусмотренного частью. 1.1 статьи  205.1 УК РФ - “склонение, вербовка в совершение участия в террористической организации”. В конечном итоге обвиняемый признал свою вину и получил наказание в виде заключения под стражу. 

В настоящее время продолжается расследование по этому делу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости