Автосалон "Нижегородец" проиграл суд и заплатит свыше 600 млн государству

Автосалон "Нижегородец" проиграл суд и заплатит свыше 600 млн государствуФото из Instagram

Автодилер попал на штрафы

Автосалон "Нижегородец" проиграл налоговикам в суде. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на решение Арбитражного суда Нижегородской области.

Дело в том, что автосалон пытался оспорить требования налоговой инспекции, которые превышали 600 млн рублей. Владельцы салона машин посчитали, что требования налоговиков незаконные, поэтому попытались их обжаловать через суд.

Известно, что владельцы автосалона «Нижегородец» решили его переименовать в Грандтраст-НН» и пытались отменить решение о выплате недоимки по итогам выездной налоговой проверки за период с января 2016 по март 2018 года.

Автодилеру начислили штраф по НДС, который составил 51,2 млн рублей. Также «Нижегородцу» начислили еще 389 млн рублей по налогу на прибыль, а также 129,6 млн пени и 38,9 млн штрафа. Таким образом, общая сумма налоговых требований превысила 608 миллионов рублей.

Эпизод со штрафом по НДС касался взаимоотношений с компанией «Омега». Извсетно, что эта фирма была фиктивной фирмой-однодневкой и выполняла фиактивные работы. Осенью 2018 года было возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов, а  «Нижегородец» затем доплатило в бюджет 512,5 млн рублей по НДС.

Ссылаясь на эту крупную выплату в прошлом, владельцы пытались доказать, что еще в октябре 2018 года оплатили все итмеющиеся задолжности.

В результате разбирательства по делу суд установил, что все штрафы законны и автодилеру придется заплатить.

Но есть вероятность, что «Нижегородец» будет обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости