Более 100 дел возбудили в отношении ДУКов за сосульки на домах в Нижегородской области

Более 100 дел возбудили в отношении ДУКов за сосульки на домах в Нижегородской областиФото из архива "Про Город"

Ситуация обостряется из-за снегопада

В Нижегородской области возбудили 130 административных дел в отношении домоуправляющих компаний за  ненадлежащее содержание кровли. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

С начала зимы государственная жилищная инспекция региона проверила состояние 6114 крыш многоквартирных домов в Нижегородской области. Сосульки и наледь обнаружили на 940 из них.  При этом значительное количество кровель, представляющих опасность для жителей, выявили в Нижнем Новгороде. По данным инспекции, 48 подобных нарушений  было зафиксировано только в нагорной части города.

В настоящее время из-за обильных снегопадов ситуация резко обострилась. В связи с этим ГЖИ региона потребовала у ДУКов ускорить работу по очистке крыш.

«Инспекторы ГЖИ сейчас проверяют очистку крыш в ежедневном режиме. По всем выявленным нарушениям мы даем управляющей компании максимально короткие сроки для того, чтобы почистить крышу, потому что снег на кровлях угрожает жизни и здоровью людей», — пояснила глава нижегородского нагорного отдела инспекции Анна Леонидова.

В случае, если ДУКи не очистят крыши в установленный срок, им будет назначено административное наказание в виде штрафа. ТСЖ за нарушения заплатят от 30 до 50 тысяч, ДУКи с лицензией могут заплатить до 300 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости