Мужчина выпросил у жителей Нижнего Новгорода 6 млн и спустил их на спортивные ставки

Мужчина выпросил у жителей Нижнего Новгорода 6 млн и спустил их на спортивные ставкиФото из архива "Про Город"

Обманщика задержала полиция

Бывший сотрудник крупной торговой компании обманул нижегородцев на 6 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД по Нижегородской области.

По информации полиции, мошенником был 33-летний мужчина родом из Тольятти. Поймать его полиции удалось после обращения ставшего жертвой нижегородца.

Как сообщили правоохранительные органы, обманутый мужчина познакомился с подозреваемым в феврале 2021 года, с тех пор между ними завязались дружеские отношения. В процессе общения мошенник убедил нового приятеля в том, что является представителем крупной торговой компании по продаже бытовой техники. Некогда он действительно работал в такой организации и знал схему продаж, поэтому не вызвал подозрений. 

Спустя некоторое время после знакомства мошенник попросил у нового друга одолжить 490 тысяч рублей на закупку брендовой техники, для ее последующей продажи по более высокой цене. Не подозревающий обмана нижегородец согласился помочь и одолжил крупную сумму.

Через несколько дней злоумышленник повторил свою просьбу. На этот раз для покупки товара он запросил 2 миллиона и 250 тысяч рублей. Мошенник обещал вернуть долг в ближайшее время, и доверчивый мужчина вновь отдал деньги. Однако в назначенный срок средства нижегородцу никто не вернул. 

Вскоре полиция нашла преступника в Самарской области. Мужчину доставили в Нижний Новгород и назначили наказание в виде домашнего ареста.

Впоследствии выяснилось, что 33-летний подозреваемый совершил еще 13 подобных преступлений. Незаконно полученные средства, в том числе и от обратившегося в полицию нижегородца, он потратил, делая ставки на спортивные соревнования.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за мошенничество. В настоящий момент его расследование продолжается. По данным полиции, за подобное преступление мошеннику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, а также штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости