ДУК Сормовского района обанкротилась из-за ошибки налоговой службы

ДУК Сормовского района обанкротилась из-за ошибки налоговой службыФото с Яндекс.Карты / Alya B.

Компании заблокировали счета и лишили возможности платить зарплату работникам

Домоуправляющая компания Сормовского района Нижнего Новгорода объявила себя банкротом. Причиной этому послужило двойное взыскание налогов с ДУКа. Об этом сообщает телекомпания «Волга» с ссылкой на представителя компании.

ООО «ДК Сормово» обратилось в суд с иском о собственном банкротстве. В официальном ответе на запрос корреспондентов «Волги» генеральный директор компании объяснил, что данная ситуация сложилась из-за повторного взыскания налоговым органом с ДУКа налога, который компания ранее самостоятельно уплатила. Не взяв данный факт во внимание, налоговая повторно начислила налог в размере 131 515 391 рубля на «ДК Сормово» и арестовала её счет, в результате чего компания теперь не может осуществлять свою деятельность и платить заработную плату работникам.

«Таким образом, законопослушная, добропорядочная организация, которая никогда не уклонялась от уплаты налогов, была лишена возможности работать», - сообщается гендиректором компании в ответе на запрос «Волги».

Согласно информации, жители района были уже в курсе ситуации. Им пообещали, что их дома без обслуживания не останутся, началось переоформление договоров по обслуживанию домов на новую управляющую компанию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости