Расследование исчезновения девочки в 2013 году возобновили в Нижегородской области

Расследование исчезновения девочки в 2013 году возобновили в Нижегородской областиФото из архива "Про Город"

Тело пропавшей нашли спустя девять лет поисков

В Нижегородской области возобновили расследование по факту исчезновения 15-летней девочки девять лет назад. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по Нижегородской области.

20 июня 2013 года девочка Настя вышла из своего дома в рабочем поселке Гидроторф в Балахнинском районе и бесследно пропала. По информации из ориентировок, она страдала синдром Дауна, вследствие чего с трудом передвигалась и разговаривала. 

Искать пропавшую отправились обеспокоенные родственники, вскоре к ним присоединились поисковые группы. Однако продолжительные поиски не дали результатов, поэтому за помощью обратились в полицию.

На следующий день после пропажи по факту пропажи девочки возбудили уголовное дело и начали вести расследование. Поиски девочки продолжались, но уже в больших масштабах: сотрудники полиции проводили множество экспертиз, допрашивали свидетелей, в то же время вместе с волонтерами исследовали местность и расположенные рядом болота. Но, несмотря на все усилия, найти Настю так и не удалось. Спустя два года после её исчезновения расследование решили приостановить.

Тем не менее поиски не прекратили. Спустя девять лет, осенью 2021 года, в лесополосе около поселка, в котором жила девочка, нашли костные останки человека. Результаты судмедэкспертизы позволили предположить, что обнаруженное тело принадлежит давно пропавшей. Кроме того, родственники девочки смогли опознать одежду, в которой она покинула дом в 2013 году.  

Было решено провести еще одну экспертизу - молекулярно-генетическую. Её результаты подтвердили догадки следователей - исчезнувшую Настю, наконец, нашли.

По данным судебно-медицинской экспертизы, на останках отсутствуют повреждения криминального характера. Тем не менее, в настоящее время ранее приостановленное расследование возобновили.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости