Деревенским жителям Нижегородской области откроют точки продаж лекарств

Деревенским жителям Нижегородской области откроют точки продаж лекарствФото пресс-служба Правительства Нижегородской области

Где можно будет получить лекарства

Жители сел и деревень Нижегородской области смогут покупать лекарства в фельдшерско-акушерских пунктах. Об этом сообщил  министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

С 1 января 2022 года медицинские организации в сельских населенных пунктах получили разрешение на фармацевтическую деятельность. 

Еще в прошлом году купить и получить медицинские препараты по льготам можно было только в аптеках. Теперь же, благодаря изменениям, жители сел и деревень смогут приобрести лекарства в местных врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах.  

«Это особенно важно для сельских населенных пунктов, где нет аптек… Местным жителям теперь не придётся ездить в соседние поселки или райцентр, чтобы приобрести или получить лекарства по льготе», - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

В настоящее время в Нижегородской области ведется подготовка к реализации нововведений. Главным врачам центральных районных больниц региона поручили создать на рабочих местах все необходимые условия для розничной торговли лекарственными препаратами, а также подключить специалистов к Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов. Приготовления должны завершиться 15 января этого года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости