Нижегородцы смогут писать заявления в полицию дистанционно

Нижегородцы смогут писать заявления в полицию дистанционно Фото из архива "Про Город"

Как будут рассматривать такие обращения в полицию

Жители Нижегородской области смогут написать заявление в полицию с помощью электронной  почты. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Нижегородской области. 

Заявления о правонарушениях, отправленные в электронном виде, регистрируются сотрудниками полиции в том же порядке, что и все остальные.

“Поступившие по электронной почте сообщения … регистрируются в книге учета сообщений о происшествиях, после чего данному заявлению либо сообщению присваивается индивидуальный номер”, - поясняют в МВД.

Жители могут обратить в полицию лично. Тогда индивидуальный номер будет передан ему в виде талон-уведомления, на котором также будет указана дата, служебный телефон отделения и фамилия принявшего заявление офицера.

Еще один способ заявить о незаконных действиях - позвонить по телефону. Такое сообщение будет записано с помощью автоматической системы и в последствии занесено в книгу учета. 

Вне зависимости от способа подачи заявления, оно будет рассматриваться от 3 до 10 дней. О принятом по результатам расследования решении полиция сообщит гражданину в письменном виде. Полученный документ может быть обжалован в прокуратуре или в суде.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости