Нижегородские квартиры продолжают расти в цене: сколько придется отдать за квадратный метр

Нижегородские квартиры продолжают расти в цене: сколько придется отдать за квадратный метрФото из архива "Про Город"

Топ районов Нижнего Новгорода с самой высокой ценой на недвижимость

Средняя стоимость квартир в Нижнем Новгороде выросла до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщили аналитики Гипер.НН.

Согласно данным исследования, резкий скачок стоимости жилой недвижимости произошел в конце 2021 года. В декабре цена за квадратный метр выросла в целом на 1,9%. В результате средняя стоимость “квадрата” сразу в нескольких районах Нижнего Новгорода превысила 100 тысяч рублей. 

В этой ценовой категории оказались районы нагорной части Нижнего Новгорода, где традиционно продается самая дорогая жилплощадь. Первое место по стоимости квадратного метра среди них занимает Нижегородский район - 120, 7 тысяч рублей. На втором месте по Советский район с ценой за единицу площади в 114,6 тысяч рублей, на третьем Приокский - 102, 9 тысяч рублей за “квадрат”. 

Еще одним районом с ценником выше 100 тысяч рублей за квадратный метр в конце года стал Канавинский район. 

В диапазоне от 87 до 96 тысяч сохранилась цена за единицу площади в Ленинском, Московском, Автозаводском и Сормовском районах. При этом, по данным исследователей, наиболее ощутимым повышение цены было в последнем из них. Цена за квадратный метр в Сормовском районе выросла на 2, 31% и достигла 1980 рублей. Однако на общую картину это никак не повлияло.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости