Кого ожидает самая большая прибавка к пенсии с 1 января 2022 года

Кого ожидает самая большая прибавка к пенсии с 1 января 2022 года Фото из архива "Про Город"

Каким будет новый доход в месяц 

Кого ожидает самая большая прибавка к пенсии с 1 января 2022 года. Об этом сообщает “PRIMPRESS” со ссылкой на Пенсионный фонд России.  

Специалисты Пенсионного фонда дали пояснения по поводу того, кого именно из пенсионеров ожидает большая прибавка. 

В первую очередь индексация пенсий коснется тех пенсионеров, которые уже завершили свою трудовую деятельность и решили посвятить себя отдыху и бытовой суете. Именно этим пенсионерам ПФР выплатит до 19 тысяч рублей. В следующие три года пенсия будет увеличиваться за счет индексации. 

Для неработающих пенсионеров страховую пенсию проиндексируют на 5.9%. Прогнозируется, что пенсионный коэффициент теперь будет равен 105 рублям, фиксированная выплата в составе пенсии поднимется до 6400 рублей. 

Прибавку к пенсии будут начислять в индивидуальном порядке. Величина надбавки будет зависеть от множества факторов: стажа, зарплаты, страховых взносов и числа пенсионных коэффициентов. 

«Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавка к ней после индексации», – объяснили в ПФР. 

Рассчитать новый размер пенсии с 2022 года довольно просто, для этого всего лишь потребуется получаемую пенсию умножить на 0,059. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости