Олень, нутрия и прочее экзотическое мясо: что нижегородцам предлагают к новогоднему столу

Олень, нутрия и прочее экзотическое мясо: что нижегородцам предлагают к новогоднему столуФото с сайта "Авито"

Какое ещё мясо можно встретить среди предложений в Нижегородской области

Вкусное дорогое мясо среди новогодних продуктов занимает одно из главных мест на праздничном столе. Оно может быть выложено нарезкой на блюдо, присутствовать в салатах или выступать в качестве горячего.

Как правило, в Новый год народ хочет себя побаловать такими видами деликатесов, которые не ест в обычные дни, поэтому зачастую на прилавках магазинов и рынков к празднику можно встретить мясо кролика, ягнятину, баранину и какую-либо дичь — утку, перепелку, гуся. Однако не всем нижегородцам по вкусу такое белее-менее распространённое мясо. Есть те горожане, которых тянет на экзотику и которые с удовольствием приобретут , например, киллограмчик оленятины или тушку глухаря.

Именно для таких гурманов нижегородские охотники и держатели ферм предлагают более необычные виды мяса. Свои объявления они размещают на платформе товаров и услуг «Авито».

Например, здесь можно увидеть несколько предложений о продаже мяса кабана по стоимости от 300 до 500 рублей за килограмм. В одном из таких объявлений сообщается, что животные закупаются с рук лицензированного охотника и после отстрела обязательно проходят ветпроверку.

За 1 килограмм кабанятины этот продавец возьмёт 500 рублей. Однако такой маленький кусок желающим не продадут, так как минимальный вес для поставки равняется 10 килограмм.

«Отстрел животных и разделка туш производится непосредственно перед тем, как вы готовы её забрать. Вы получаете идеальное, экологически чистое, свежайшее парное мясо», - сообщается в объявлении.

Однако умалчивается, выращиваются ли эти кабаны в питомниках или же охотник специально для покупателя сходит в лес и подстрелит животное.

Также жаждущий русской экзотики житель области может попробовать мясо оленя, которое ему предлагает специализирующаяся на этом продукте компания. Продаётся оленятина тушками оптом и в розницу. В Нижний её доставят со склада из Казани. Стоимость за килограмм тушки в розницу , как узнал журналист, составляет 420 рублей. Тушки в среднем до 45 килограмм. Также есть разделанное оленье мясо и субпродукты.

Есть на нижегородских просторах «Авито» объявления и о продаже мяса лося. Цена на него — от 550 до 600 рублей за килограмм.

Одно из предложений вмещает в себя куски мяса на кости, фарш, гуляш, мякоть и субпродукты. Стоимость этих «составляющих» варьируется от 600 до 700 рублей. Продавец делает особенный упор на фарш из оленя и подаёт идеи того, что можно из него приготовить:

«Подойдёт отлично для голубцов, шашлык люля-кебаб, котлет, запеканок, фрикаделек».

От 7 килограммов мясо доставят в любую точку города.

Любителям дичи нижегородские продавцы предлагают в Новый год отведать глухаря, рябчика, вальдшнепа или тетерева.

«Мясо боровой дичи очень богато витаминами и очень вкусное», - заявляет на «Авито» продавец Савелий.

Вес тушек глухарей, как сообщил продавец, составляет от 2,3-2,4 килограмм, а их стоимость — 4500 рублей.

Птицу продавец Савелий добывает сам на легальной охоте.

Также на «Авито» можно найти и тех, кто торгует мясом нутрии. Кроме самого мяса, этих зверьков можно приобрести живьем для собственного разведения.

Они специально выращиваются в хозяйствах нескольких нижегородцев. Стоимость такого продукта начинается от 300 до 500 рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости