Мелик-Гусейнов предсказал шестую волну коронавируса в Нижегородской области

Мелик-Гусейнов предсказал шестую волну коронавируса в Нижегородской областиФото взято из инстаграма @melikdavidmsk

Она может оказаться самой масштабной по числу заболевших

Давид Мелик-Гусейнов назвал сроки 5 и 6 волн коронавируса в Нижегородской области. О них он рассказал члену Общественной палаты Нижегородской области Борису Шахову. Об этом сообщает нижегородский портал «NNRU».

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в диалоге с доктором медицинских наук, членом Общественной палаты Нижегородской области Борисом Шаховым обсудили наступление новых волн коронавирусной инфекции в регионе.

Так как ранее министр здравоохранения называл началом пятой волны дату 15 января, он с Шаховым обсудил вопрос о том, почему нельзя её избежать.

«Помимо «дельты» пришел еще и «омикрон». Когда он только появился в России, начался отсчет до того момента, когда его распространение начнет идти по экспоненте. Но у нас уже два года накопленного опыта, и подобные подъемы прогнозируемы... Мы видим, как Россия и Нижегородская область зависимы от мировых эпидпроцессов. Мы не останемся в стороне. Это накроет и нас после новогодних праздников... Мы спрогнозировали рост начиная с 15 января. Почему с 15 числа? Потому что есть закономерный процесс того, что происходит в других странах», — сообщает «NNRU» со ссылкой на Мелик-Гусейнова.

Кроме того, министр рассказал, что и 6 волны Covid-19, которая будет ориентировочно в середине июля, нижегородцам не избежать. Она может оказаться самой масштабной по числу заболевших. Такое заявление он делает, опираясь на мировые данные о течении пандемии.

«У нас будет и шестая волна. Это не мои какие-то сказки. Это всё закономерные эпидемиологические процессы. Шестая волна будет исторически максимальной, и выпадет она на середину июля, по предварительным прогнозам», - приводит цитату Мелик-Гусейнова «NNRU».

Глава Минздрава также напомнил, что снизить рост заболеваемости коронавирусом можно с помощью вакцинации и средств индивидуальной защиты.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости