Новую зарядную станцию для электромобилей открыли в Нижнем Новгороде

Новую зарядную станцию для электромобилей открыли в Нижнем НовгородеФото партнера

В Нижнем Новгороде запущена в работу новая зарядная станция для электромобилей. Ее открыли по адресу: ул. Магистральная, 1. Владельцы электрокаров Audi могут пользоваться станцией на бесплатной основе.

У новой заправки несколько режимов наряду с тремя выходами на зарядку. Заряжаться на станции могут одновременно два авто.

«Самый медленный режим выдает около 22 кВк. При такой мощности зарядного устройства автомобиль наполовину зарядится за 80 минут, а полностью – за 2,5 часа, - сообщил руководитель отдела продаж “Ауди Центр Нижний Новгород” Сергей Герасимов. - Если говорить про более мощную сеть, то электромобиль заряжается за семь минут. Соответственно, полностью зарядится за 15 минут».

Информация о строительстве сети зарядных станций для электромобилей на территории Нижегородской области появилась меньше года тому назад. В настоящее время в регионе работают около двух десятков таких станций. Губернатор Глеб Никитин сообщил, что к 2024 году комплексная электроинфраструктура области будет расширена до 200 зарядных станций

Следует отметить, что для всех владельцев электромобилей из Нижегородской области предусмотрена скидка в 50 процентов от транспортного налога в расчете на одну лошадиную силу. Льготу ввели в регионе в уходящем году, и она действует до 2023-го.

«Электрификация транспорта выходит на массовый уровень. Люди интересуются электромобилями, потому что они удобны, - подчеркнул Сергей Герасимов. - Такие автомобили можно зарядить на станции или вовсе на своем участке в загородном доме, предварительно установив там спецоборудование».

Важными экологическими составляющими электромобилей эксперт назвал отсутствие шума и выбросов СО2 в атмосферу.

Запросы на электротранспорт реализует сегодня Ауди Центр Нижний Новгород – официальный дилер электрических авто. В Российской Федерации Audi официально представляет сейчас четыре электрокара – это Audi e-tron Sportback, Audi e-tron, Audi e-tron S и Audi e-tron Sportback S.

В нашей стране можно купить около восьми моделей: с разными цветовыми сочетаниями и комплектациями, с вариациями салонов и дисков. Машину могут в кратчайшие сроки доставить при этом в город по заказу.

Электрический кроссовер вышел на рынок не так давно, но на данный момент он уже представляет собой первый официальный электромобиль в премиум-сегменте. Модель получила два электрических двигателя – по 204 «лошадей» каждый. Запас хода достигает 436 километров. До скорости в 100 километров в час машина способна разогнаться за 5,7 секунды. 

«В первую очередь стоит отметить, что машина имеет хорошую динамику, при этом абсолютно бесшумна», - отметил Сергей Герасимов.

Наличие сертифицированного дилерского центра, в котором авто можно обслуживать, а также заправочной станции, бесплатной для владельцев «зеленых» автомобилей Audi, эксперт назвал сильными аргументами в пользу Audi e-tron. Тест-драйв электрокара – в открытом доступе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости