Маленькая квартира в Нижнем или 6-комнатная в Дзержинске: что выбрать за 9 млн

Маленькая квартира в Нижнем или 6-комнатная в Дзержинске: что выбрать за 9 млнФото с сайта Avito

Оба жилища расположены в исторических центрах

Покупка недвижимости тяжелый и трудозатратный процесс, в ходе которого нередко приходится делать нелегкий выбор между тем, что действительно хочется купить и на что хватит средств. Например, за одну и ту же цену в Нижегородской области можно приобрести совершенно разные по размеру и наполнению квартиры. Журналист “Про Города” предлагает сравнить, что можно купить в столице Поволжья и в крупном городе области за 9 млн рублей.

В Нижнем Новгороде за указанную цену можно купить двухкомнатную квартиру в центре города. Согласно информации из объявления на сайте Avito, за 9 млн продается жилплощадь в 56,8 кв метров. 

Квартира расположена на втором этаже старинного четырехэтажного кирпичного дома, построенного здесь на улице Большая Покровская, еще в 1917 году. В помещении две изолированные комнаты, в каждой из них есть окно, но не предусмотрен балкон. 

Главным преимуществом предложения, по мнению продавца, является расположение жилья в историческом центре Нижнего. Автор объявления подчеркивает, что вид из окон дома выходит на Драматический театр и пешеходную часть главной улицы города. Однако, несмотря на близость к месту скопления туристов, покупателям обещают закрытую территорию двора и свободные парковочные места.

Кроме того, квартира находится в непосредственной близости к двум лицеям и гимназии, а также пяти главным высшим учебным заведениям Нижнего Новгорода.

За те же деньги в центре Дзержинска можно купить шестикомнатную квартиру площадью в 170 кв метров.  Как и в предыдущем предложении, жилплощадь находится в историческом центре города, вблизи многих туристических мест. 

Квартира также расположена в четырехэтажном кирпичном доме, однако уже на третьем этаже. Тем не менее очевидным различием становится размер помещения. Квартира представляет собой  две трехкомнатные квартиры, которые объединили между собой.  Она включает в себя большую кухню в 40 кв метров, гардеробную комнату, два санузла, а также сауну и джакузи. Хотя, как и в прошлой квартире, в ней нет балкона. 

Напомним, по данным аналитиков РБК, цена на жилье за последний год увеличилась на 11%. Рост цен на жилплощадь исследователи прогнозируют и в наступающем 2022 году, однако он будет не таким большим и стремительным .

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости