Морозильное оборудование для профессиональной кухни

Не секрет, что оптовые покупки продуктов привлекают более выгодной ценой. Стремясь сэкономить свое время, рестораны и другие заведения сферы общественного питания нередко покупают большое количество мяса, рыбы, овощей и фруктов впрок. При этом возникает необходимость организовать их правильное хранение. Морозильный шкаф – оборудование, которое подходит наилучшим образом. Правильно подобранная техника поможет сохранить свежесть и отличные вкусовые качества скоропортящихся продуктов и кулинарных заготовок.

 

Преимущества профессиональных морозильных камер

На первый взгляд преимущества профессионального оборудования не вполне понятны – техника отличается только более строгим внешним видом и не имеет всевозможных дизайнерских изысков. Однако при детальном изучении характеристик различия становятся все более заметны. К ним относятся:

  • увеличенный ресурс работы. Профессиональный шкаф используется в более жестких условиях, его в десятки раз чаще приходится открывать и закрывать в течение рабочей смены;

  • устойчивость к коррозии. Оборудование приспособлено для работы в условиях высокой влажности и температуры, поэтому корпус даже при длительной эксплуатации не подвержен коррозии;

  • способность поддерживать стабильно низкие температуры, оптимальные для хранения различных продуктов.

Профессиональная техника поможет быстро заморозить продукты, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вкусовые качества не пострадают от длительного хранения.

 

 

Какие существуют морозильные камеры

Выбор морозильных камер действительно огромен. Сегодня профессиональную технику выпускает множество крупных производителей, что делает ее подбор крайне непростым. Ключевыми характеристиками, на которые стоит обращать внимание, являются:

  • объем морозильной камеры. Следует выбирать в зависимости от потребностей конкретного цеха с небольшим запасом;

  • температурный диапазон охлаждения. Зависит от того, какие продукты предстоит хранить;

  • способ охлаждения. Может быть динамическим, если охлажденный воздух циркулирует по всей камере, или статическим, если температурные режимы в разных частях камеры неодинаковы;

  • система разморозки. Может быть ручная или автоматическая. Учтите, что размораживать и мыть камеру необходимо хотя бы раз в полгода.

Для использования на кухне лучше подойдет модель с непрозрачными дверцами. Такие изделия отличаются более доступной стоимостью, а хорошие повара итак хорошо ориентируются в местах хранения продуктов. Изделия с прозрачными дверцами больше подходят в качестве витрины, когда нужно продемонстрировать какие-либо продукты.

Существует множество второстепенных параметров, которые могут быть важными. К ним относят максимальную нагрузку на полку, способ открывания дверей, наличие температурного датчика, класс энергопотребления и другие. Важность этих характеристик является индивидуальной для каждого покупателя.

 

Где представлен большой выбор морозильных камер

Пожалуй, самый серьезный вопрос – где купить оборудование для профессиональной кухни. Специализированных магазинов действительно не так много, а ассортимент большинства из них оставляет желать лучшего. Конечно, морозильные камеры для профессиональной кухни покупают не так часто, как бытовые электроприборы, но все же их разнообразие большое. Такие товары удобно искать в интернет-магазинах по нескольким причинам:

  1. Большой ассортимент. Онлайн доступны десятки самых разных моделей холодильного оборудования на любой вкус. В интернет-магазинах представлены все разновидности товаров – даже если холодильник продается нечасто, он не занимает арендуемую площадь.

  2. Возможности сравнения. Покупая в магазине, вам нужно общаться с продавцом и просить рассказать о технических характеристиках разных моделей. На сайте сделать это можно самостоятельно, не надеясь на хорошую память персонала.

  3. Максимальное удобство. Для совершения покупки вам не придется ездить по магазинам в поиске лучшего варианта. Выбирайте оборудование из большого ассортимента, оплачивайте и оформляйте доставку.

Единственное, что необходимо проконтролировать покупателю при дистанционном приобретении, – репутацию интернет-магазина. Следует отдавать предпочтение компаниям, которые осуществляют такие поставки долгое время и имеют положительные отзывы о своей работе. Также важно поинтересоваться наличием гарантии производителя и сопроводительной документации, полнотой комплектации.

Популярное