Нижегородцам рассказали, как вычислить прослушку по телефону

Нижегородцам рассказали, как вычислить прослушку по телефонуProGorod

Специалист назвал несколько признаков

Руководитель компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов рассказал изданию «Прайм» о том, что помехи во время разговора по сотовому телефону, как правило, возникают по безобидным причинам, но имеется несколько признаков, указывающих, на третьих лиц при разговоре.

Со слов специалиста, основным признаком прослушки телефона является повышенный расход батареи.

Если раньше это был универсальный сигнал о прослушке, то сейчас на фоне множества приложений, работающих в фоновом режиме, нужно обращать внимание на быстрый расход батареи именно при совершении определенных действий, например, разговора по телефону или переписки в мессенджере, — отметил Мясоедов.

Также специалист рассказал о том, что люди довольно часто соглашаются со всеми условиями пользования приложениями при их скачивании и даже не задумываются, что при этом они разрешают доступ к микрофону и камере телефона. А с их помощью злоумышленникам намного проще прослушивать граждан.

Контент иаргетированный под разговоры с друзьями также можего говорить о наличии прослушки на телефоне. В данном случае человек может увидеть рекламу или сообщения с неизвестного номера о вещах или услугах, которые недавно обсуждал в разговоре.

При появления подозрений Павел Мясоедов советует отключить телефон и обратиться в сервисный центр.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости