Наверх

Чеклист: шесть распространенных ошибок при стирке, которые портят одежду

Возрастное ограничение: 12+

Современным женщинам куда проще стирать, чем нашим бабушкам. У нас есть стиральные машинки и различные средства для стирки белья. Но при этом у каждой хозяйки было такое, что на любимой блузке осталось или остались грязными воротник и манжеты на рубашке мужа. Либо положишь в машинку белое белье, а достаешь его серого, синего или розового цвета — в зависимости от цвета носка, который нечаянно попал в стирку. Сегодня разберем самые частые ошибки, которые люди допускают при стирки, — а заодно разберем, как их избежать.

Сортировка одежды перед стиркой

Перед тем, как запустить машинку со стиркой нужно разобрать все вещи не только по цвету, но и по типу ткани. Например, флисовая одежда стирается отдельно, полотенца никогда не стирают вместе с синтетическими вещами, а блузки — с джинсами или брюками.

Удаление пятен

Пятно на одежде нужно застирать до того, как вы ее положите стирать в машинку. И его нежно не растирать, а промокать куском ткани белого цвета.

Неправильное количество средства для стирки

Не нужно класть очень много порошка или геля для стирки, потому что они могут до конца не прополоскаться и одежда останется грязной. Кроме того, это может навредить и стиральной машинке — излишки моющих средств тяжелее вымываются и может забиться отделение для чистящего средства.

Кроме того, если вы мало положите средства для стрики, то грязь может не отстираться и остаться на одежде. Поэтому обращайте внимание на рекомендации проиводителя, которые указаны на упаковке.

Не соблюдение режимов стирки

Многие хозяйки людят пользоваться одной или двумя программами, а это не правильно. Поэтому если вы стираете постельное белье, то выбирайте соответствующий режим, а не быструю или ручную стирку, например. Также если на блузке указано стирать в ручную, а вы запустите деликатную стирку, то не исключено, что она сядет. Поэтому всегда соблюдайте рекомендации на ярлыке. И самое главное запомните, если на ярлыке указаны слова «только» или «запрещено», рекомендации строгие — в этих случаях лучше не отходить от наставлений производителя.

Закидываете вещи не проверяя

Перед тем, как положить вещи в стирку их нужно проверить — из карманов достать билеты, чеки, салфетки и прочее. Кроме того, все молнии на одежде нужно застегивать, а вот пуговицах на кардигане или рубашке нужно наоборот растегнуть. Также перед стиркой одежду нужно выворачивать наизнанку — если что-то случится, повреждения или катышки образуются на внутренней стороне.

Объем белья в машинке

Не надо набивать машинку битком или гонять ее полупустую. Если вы ее грузите пополной, то от этого рвутся вещи и ломается сама машинка.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 1

02 июня, 04:48 А. Мир.
Что за ерунда!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru