Наверх

Проверка на прочность: эксперты нашли в презервативах цинк и изопропанол

Возрастное ограничение: 18+
pixabay.com
В рамках исследования эксперты проверили 17 торговых марок российских и зарубежных производителей. Качество изделий проанализировали по 60 показателям, большая часть из которых касается безопасности.

Специалисты Роскачества проверили презервативы на прочность. Для испытаний были закуплены презервативы из натурального латекса 17 торговых марок 13 производителей из восьми стран — Великобритании, Китая, Таиланда, Германии, США, Индии, Малайзии и России. В большинстве тестируемых образцах выявлены потенциально небезопасные вещества.

В составе презервативов пяти брендов выявлено превышение допустимых значений цинка и изопропанола. Одно изделие из России и по два — из Китая и Таиланда. Так, превышение содержания цинка в водных экстрактах выявлено у марок «Гладиатор» (1,83−1,91 мг/л), «Гороскоп любви» (1,98−2,08 мг/л), «Страсть» (2,87−2,91 мг/л). Эксперты говорят, что такое превышение для человеческого организма грозит раздражением.

А у 13 из 17 брендов зафиксированы отклонения более ±1 дельта pH. У одного образца этот показатель превысил четыре. Кроме того, в восьми случаях выявили несоответствие реальных размеров изделий заявленным на упаковке. Самая большая разница достигла 9,7 миллиметров, в остальных случаях отклонения составляли от 1 до 3 мм.

Кроме того, специалисты отметили, что презервативы нужно хранить при температуре от 1 до 25 градусов выше нуля. А при нарушении температурного режима латексное изделие может утратить свои защитные свойства.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru