Как приготовить идеальные блины: несколько полезных советов от повара
- 1 марта 2020
- 12+
- Служба новостей Pro Город НН
Сегодня, 1 марта, последний день масленицы - прощенное воскресенье. В этот день все угощают друг друга блинами, проходят массовые гуляния, а в конце сжигают чучело зимы. Нижегородский повар Иван Филимонов поделился рецептами блинов и дал несколько советов, чтобы они получились вкусными.
Обязательно просеивайте муку, а лучше несколько раз. Так она обоготится кислородом и блины получатся воздушные. Также стоит запомнить, воду и молоко добавляют в муку, а не наоборот. И жидкость должна быть комнатной температуры, а не из холодильника. Я советую добавлять в тесто для блинов растительное масло, - делится Иван.
А для блинов повар рекомендует приобрести чугунную сковороду. А перед выпечкой лакомства как следует её прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью,а потом стряхнуть ее и промазать сковороду маслом с помощью кисти или половинкой свежего картофеля.
Сковороду подмазывайте по мере высыхания, а лить масло перед выпечкой не надо. И еще ничего кроме блинов на этой сковороде не пеките и не жарьте, - советует Иван Филимонов.
Также Иван рекомендует в тесто добавлять пару столовых ложек сметаны. Так блины получаются нежнее и при заворачивании начинки не ломаются.
Блины с красной икрой
Для их приготовления нам потребуется:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Сметана — 225 г
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 500 г
- Масло растительное — 250 г
- Икра красная — 300 г
Смешайте сметану с яйцами. Далее добавьте муку, соль и сахар. Все ингридиенты тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков. И добавить растительное масло и перемешать. Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая. Теперь можно приступить и к жарке главного масленичного лакомства. Теперь готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.
Блины с творогом
Для теста:
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 4 г
- Масло оливковое — 20 г
Для начинки:
- Творог — 100 г
- Сахар — 20 г
Для ягодного соуса:
- Свежемороженные ягоды — 100 г
- Пюре ягодное — 50 г
- Сахар — 40 г
Для подачи:
- Свежие ягоды — 40 г
- Сметана — 40 г
Смешайте все ингредиенты предназначенные для теста до однородной массы. Потом протираем тесто через сито для удаления комочков и насыщения кислородом.
Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
Для соуса: ягодное пюре смешиваем с замороженными ягодами, добавляем сахар и варим пять минут. Остудить и протереть соус через сито.
Заворачиваем творожную начинку в блин, выкладываем на тарелку и по краям поливаем ягодным соусом, а также украшаем свежими ягодами и сметаной.
Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN», канал Дзен и Google Новости.