Как приготовить идеальные блины: несколько полезных советов от повара

Как приготовить идеальные блины: несколько полезных советов от повараблины, pixabay.com

Сегодня, 1 марта, последний день масленицы - прощенное воскресенье. В этот день все угощают друг друга блинами, проходят массовые гуляния, а в конце сжигают чучело зимы. Нижегородский повар Иван Филимонов поделился рецептами блинов и дал несколько советов, чтобы они получились вкусными.

Обязательно просеивайте муку, а лучше несколько раз. Так она обоготится кислородом и блины получатся воздушные. Также стоит запомнить, воду и молоко добавляют в муку, а не наоборот. И жидкость должна быть комнатной температуры, а не из холодильника. Я советую добавлять в тесто для блинов растительное масло, - делится Иван.

А для блинов повар рекомендует приобрести чугунную сковороду. А перед выпечкой лакомства как следует её прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью,а потом стряхнуть ее и промазать сковороду маслом с помощью кисти или половинкой свежего картофеля. 

Сковороду подмазывайте по мере высыхания, а лить масло перед выпечкой не надо. И еще ничего кроме блинов на этой сковороде не пеките и не жарьте, - советует Иван Филимонов.

Также Иван рекомендует в тесто добавлять пару столовых ложек сметаны. Так блины получаются нежнее и при заворачивании начинки не ломаются.

Блины с красной икрой

Для их приготовления нам потребуется:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

Смешайте сметану с яйцами. Далее добавьте муку, соль и сахар. Все ингридиенты тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков. И добавить растительное масло и перемешать. Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая. Теперь можно приступить и к жарке главного масленичного лакомства. Теперь готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Блины с творогом

Для теста:

  • Молоко — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло оливковое — 20 г

Для начинки:

  • Творог — 100 г
  • Сахар — 20 г

Для ягодного соуса:

  • Свежемороженные ягоды — 100 г
  • Пюре ягодное — 50 г
  • Сахар — 40 г

Для подачи:

  • Свежие ягоды — 40 г
  • Сметана — 40 г

Смешайте все ингредиенты предназначенные для теста до однородной массы. Потом протираем тесто через сито для удаления комочков и насыщения кислородом.

Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.

Для соуса: ягодное пюре смешиваем с замороженными ягодами, добавляем сахар и варим пять минут. Остудить и протереть соус через сито.

Заворачиваем творожную начинку в блин, выкладываем на тарелку и по краям поливаем ягодным соусом, а также украшаем свежими ягодами и сметаной.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

...

  • 0

Популярное

Последние новости