Наверх

Как понять, что мебель прослужит долго, советы для нижегородца

Возрастное ограничение: 6+
Изучаем рынок производителей предметов удобства и обстановки, разбираемся в деталях и делаем выводы

Классика в моде - этот постулат верен и для мебели. Особенно в цене настоящая, качественная мебель.

- На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при покупке мебели?

На качество. Мебель служит нам   долгие десятки лет, ее приходится покупать не часто. Поэтому мебель должна быть не только надежной и долговечной, но и комфортной и эстетичной. Для того, чтобы оценить эти параметры, необходима простроенная конструкторская разработка.

- А по какому принципу простраивается такая разработка?

Мягкий диван, к примеру,  должен иметь устойчивый и крепкий каркас. Для этого подбираются специальные материалы из сухого дерева, без трещин и заусенцев. Страшно представить, сколько, к примеру, дубового дерева придется отдать на утиль, не подходящего по параметрам.

Для правильной мягкости сидения оно пропорционально измеряется. К примеру, длина спального места обязательно не менее 1860 мм. Качественное покрытие не имеет вредных веществ, а статическое электричество соответствует 15 киловольтам на 1 м2 ткани. Такие закономерности регламентируются Законом защиты прав потребителей.

- А какие требования еще существуют?

Из других требований — мебель, подходящая к помещению, в котором вы проживаете или работаете. Масса должна позволять перемещать мебель. Также важно, чтобы размеры подходили к параметрам человека. Спинка стула должна быть определенной длины наклона и иметь опору для исключения возможности сутулости и искривления позвоночника у человека.

- Как понять "невооруженным глазом", что мебель прослужит долго?

Долгосрочная мебель выполнена с максимальной натуральностью. Конструкция мебели должна быть устойчивой, прочной, надежной - в ней должны быть использованы подходящие материалы. Все зависит от правильного выбора материала, размера и сечения деталей, их взаимного сопряжения и обусловленного срока службы. Съемные элементы из полимерных эластичных материалов, которые укладывают на мягкие элементы мебели, должны иметь легкоснимаемые наволочки. Размеры шкафов для белья и плотность соединения деталей должны быть такими, чтобы одежда в них не мялась и не пылилась.

Никаких токсичных клеев, синтетических тканей и низкокачественного пластика - только массив дерева. Для обивки мебели - ткани, устойчивые к истиранию.

Ценится ручная работа на всех этапах отделки. Роспись и художественная резьба, нанесение патины и декоративных элементов выполненные в дизайнерском стиле и из проверенных отборных материалов — дорогая роскошь, но на века.

Издавна мебельное производство - это семейное дело многих поколений жителей Италии. Именно в этой стране не встретить посредственного исполнения и дешевых материалов. Каждый гарнитур имеет гарантию и сертификаты соответствия, которые можно проверить, связавшись с итальянским производителем. Секреты ремесла передаются из поколения в поколения, идеи дизайна оттачиваются от мастера к мастеру. Поэтому итальянская мебель в мире интерьеров - синоним совершенства.

Итальянскую мебель можно найти и на территории России. Принцип тот же, что и у иностранных автомобилей, чьи заводы расположены у нас в стране: технологии те же, а местоположение выгодное для россиян. И цена на коллекции становится меньше как минимум на разницу в курсе валют, транспортировку и растаможку. Качество то же, цены ниже.

Разобраться в вопросах нам помогли специалисты фабрики “Миассмебель”

Дом
‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru