Наверх

ТОП-6 главных рисков при покупке квартиры в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Шесть способов обезопасить себя при выборе недвижимости

Покупка квартиры или дома это весьма серьезное решение. Многие нижегородцы нанимают для помощи риэлтера, который соберет необходимые документы и решить все проблемы. Другая же часть жителей не доверяет агентствам и делают все сами. Вместе с риэлтером из Нижнего Новгорода мы подобрали для вас самые популярные методы обмана к которым прибегают мошенники.

Отсутствие задолженностей

Уточните обязательно есть ли какие-то задолжности по квартире или счетчика. Если они есть, то, возможно, нотариус не согласится оформить сделку купли-продажи. Также проверьте наличие всех необходимых счетчиков и их исправность.

Наличие ребенка

Если в квартире, которую вы хотите приобрести проживает ребенок, приватизировать ее нельзя. Чтобы узнать так ли это и избежать конфликтной ситуации, нужно запросить у продавца выписку из домовой книги о прошлых хозяевах квартиры и проверить наличие детей. 

Третьи лица

Несмотря на смену собственника, люди, которые зарегистрированы в квартире, могут ей пользоваться. Для того, чтобы избежать эту неувязку, запросите у продавца выписку из домовой книги. Люди отказавшиеся от участия в приватизации, на которых оформлено завещение или проживающие на основании договора найма имеют право пользоваться квартирой.

Приобретение квартиры у супругов

Для приобретения жилища нужно согласие от обеих сторон, жены и мужа. Иначе один из супругов может расторгнуть договор. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно запросить нотариально заверенное согласие супруга на продажу.

Осиротевший ребенок

Продать квартиру нельзя если в ней прописан несовершеннолетний ребенок. Для покупки жилища, клиенту нужно спросить у продавца выписку из домовой книги о зарегистрированных в квартире за всё время лицах и проверить наличие детей. А если у ребенок сирота, то на продажу квартиры нужно разрешение органов опеки.

Недееспособность продавца

Недееспособный продавец даже через несколько лет после вашей покупки, сможет аннулировать договор о приобретения этой самой квартиры. Чтобы не попасть в такую ситуацию получите справки с продавца, об отсутствие у него каких-либо отклонений и неимении над собой опеки.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Жизнь в городе Лайфхак

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru