ТОП-5 простых рецептов тортов своими руками к новогоднему столу
- 27 декабря 2018
- 6+
- Служба новостей Pro Город НН
Побалуйте своих близких
Торт неотъемлемая часть праздничного стола. В предновогодней суете выделите немного времени для того, чтобы порадовать близких и приготовить торт к чаю. Мы собрали пять простых в приготовлении десертов!
Шоколадный торт за 15 мин
Ингредиенты:
2 яйца
180 грамм муки
1 столовая ложка (с горкой) какао
70 мл молока
6 столовых ложек сахара
2ст л раст. масла
1 чайная ложка разрыхлителя
400 грамм сметаны
2 столовых ложки сахарной пудры
1 банан
Тёртый шоколад
Тесто:
- В миску вбиваем 2 яйца, 70 мл молока и 6 ст ложек сахара и перемешиваем венечком
- В сито высыпаем 180 гр муки, 1 ст ложку какао и просеиваем. Добавлем чайную ложку разрыхрытели и перемешиваем
- Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем
- Вливаем 2 столовые ложки масла и хорошо перемешиваем
- Формочку смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 5-6 минут,
- После разрезаем на 2 круглые части
Крем:
- В 400 гр сметаны выспыпаем сахарную пудру и смешиваем
Собираем торт:
- Смажем оба коржа сметанным кремом и нарезаем банан. Банан выкладываем по всему периметру коржа и накрываем другим кремом вниз.
- Оставшимся кремом промазываем верх и бока тортика
- Украшаем по желанию шоколадом, печеньем или орехами
Черемуховый торт
Ингридиенты
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 200 грамм
Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка(гашеная)
Черемуха сушеная молотая – 60 грамм
Мука – 160 грамм
Сметана 25 %- 400 грамм
Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 столовых ложки
Шоколад -100 грамм
Сливки (или молоко) – 30-50 мл
Тесто:
- В миску кладем 2 яйца и сахар 200 грамм, смешиваем
- Вливаем в эту смесь кефир или простаквашу, соль, соду гасим уксусом или лимонным соком, все перемешиваем
- Добавляем сушенную молотую черемуху 60 грамм, просеяную муку и еще раз смешиваем до однородной массы
- Смазываем форму 20см, тесто делим на ровные 3 части и выпекаем по отдельности 180 градусов 10-15 минут
Крем:
- Кладем в миску сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем
Собираем торт:
- Промазываем каждый корж кремом и соединяем вместе, кремом вниз. Оставшимся кремом промазываем верх и бока тортика
- 2-3 часа дадим пропитаться торту при комнаной температуре
Глазурь:
- Растопим шоколад вместе со сливками на водяной бане, даем немного остыть и поливаем тортик
Сладкоежка
Ингредиенты:
Масло 200 грамм
Сахар 360 грамм
Яйца 4 штуки
Мука 390 грамм
Вареная сгущенка 300 грамм
Шоколад 240 грамм
Арахис соленый 300 грамм
Сливки любые 180 мл
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Тесто:
- Мягкое сливочное масло взбиваем блендером, добавлям сахар и опять взбиваем в течении 5 мин
- Добавляем 4 яйца комнатной температуры и продолжаем смешивать
- Добавляем 3 стакана муки, разрыхрытель и 3 столовых ложек сливок и продолжаем перемешивать до однородной массы
- Выкладываем тесто в формочку с высокими бортами и разпределяем по всем площади формы, выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов
Начинка:
- Измельчаем слабосоленый арахис
- Взбиваем вареную сгущенку
- 6 столовых ложек сливок смешивам с шоколадом и растапливаем
- Соединяем сгущенку и шоколад и взбиваем блендером
- Добавялем дробленный арахис и еще раз перемешиваем блендером (если крем слишком густой, то можно добавить еще 2 столовых ложек сливок)
Собираем торт:
- Разрезаем пополам корж и еще раз каждый по периметру
- Перемазывем каждую часть нашей начинкой и кладем кремом вниз на каждый корж
- Оставшимся кремом смазываем верхушку и бока
- Украшаем дробленным арахисом и цельным
- В холодильник убирать не надо, пусть настоиться 2 часа при комантной температуре
Творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
Печенье - 2 упаковки
Сливочное масло - 150 грамм
Сливки 38% - 500 мл
Пудинг ванильный - 80 грамм
Сметана 27% - 250 грамм
Творог - 200 грамм.
Шоколад белый - 200 грамм
Карамель - 1 банка, 400 грамм
Конфетки для украшения
Низ торта:
- Перемалываем 2 упаковки печенья, вливаем туда растопленное масло в микроволновке и выкладываем в форму равномерно распределяя
Основная часть:
- В миксере взбиваем сливки 500 мл и 80 грамм пудинга, примерно 6 минут. Сливки должны получиться плотными.
- Шоколад подробить
- Сметану перемешиваем с творогом, со сливками, шоколадом и перемешиваем до однородной массы
- Начинку выливаем в форму
Собираем торт:
- Оправляем в морозилку на 5-6 часов
- Если у вас плотная карамель, то разогрейте ее в духовке
- Вливаем карамель в форму, убираем на 20 мин в морозилку и после убираем в холодильник на 2 часа Украшаем
Вкуснейший пирог за 10 минут
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
100 грамм мягкого сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 банки сгущёнки
2 чайная ложкаразрыхлителя
2 стакана муки (примерно 280 грамм)
1 стакан=250мл
- Два яйца, стакан сахара взбиваем до пышности
- Добавляем 100 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 банки сгущенки, 2 чайные ложки разрыхрытеля и перемешиваем еще раз
- Просеять 2 стакана муки, добавляем муку в смесь и еще раз перемешиваем миксером
- Смажьте маслом форму для выпекания и выкладываем тесто. Печем при 180 градусов 45-50 мин
- После смазать пирог варенной сгущенкой или сметаной и украсьте орешками
Приятного аппетита!
Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".