Как выбрать мясо курицы

Куриное мясо мы используем во многих блюдах, к примеру, в супе, шаурме, гарнире и др. И тогда встает вопрос, как правильно выбрать мясо, чтобы не пожалеть? В этой статье мы расскажем вам о том, на что стоит обратить внимание.

Мясо курицы - полезный и диетический продукт, потому что в нем содержится много витаминов, протеинов и минеральных веществ. А также фосфор, калий и железо. По этой причине его можно добавлять в шаурму. Подробнее на сайте http://mrshaur.ru/assortiment/okorochok-kurinyj/.

На что смотреть перед покупкой?

На внешний вид. На окорочках не должны быть дефекты. Какая должна быть кожа? Однородная, без различных повреждений, пятен и кровоподтеков, также она не отслаиваться. 

Хранение. Эксперты не рекомендуют брать неупакованные окорочка, которые лежат на прилавке, потому что они становятся жесткими и собирают микробы. 

Цвет. Важно! Если окорочка охлажденные, то они должны быть светло-розовыми и с тонкой кожей. 

Еще один способ проверки: Если при надавливании на окорочок останется выемка, то мясо не свежее.

Упаковка. Как правило, замороженные окорочка продаются в упаковке. Она должна быть чистой и неповрежденной, а если в ней есть лишняя влага, то продукт размораживали.

Популярное