Как выбрать подстолье

28.03.2023 09:28

Подстольем называют конструкцию, на которую ставят столешницу. Чаще всего этот механизм используется в кафе, барах, ресторанах, и прочих общепитах. 

Подстолье позволяет использовать различные столешницы, выбирая разные материалы и формы. Так же их удобно собирать и разбирать, перевозить в разные локации. Особенно удобно использовать подстолья для вывоза мебели в сезон. Так же при наличии быстрого разбора можно легче ухаживать за столами. Очень важный момент - это возможность сэкономить. Замена цельного стола, особенно если нужно четкое соответствие интерьеру - может быть весьма дорогостоящим, чем просто замена одной столешницы, которую при необходимости можно сделать на заказ. 

В зависимости от модели подстолье представляет собой конструкцию на одной, трех, четырех ножках. Они могут быть как объединенными, так  и отдельными элементами. Сверху на подстолье устанавливается столешница, которая крепится либо на распорки с пазами, либо на кронштейн, либо на саморезы, либо на скобы. Очень важно, чтобы подстолье давало возможность четко закрепить столешницу и избежать падения. Так же подстолье - это то, что делает стол устойчивым, и не боящимся больших нагрузок и ежедневной эксплуатации, а так же чтобы при необходимости регулярного разбора - крепеж не разболтался. 

 

Материал - основа подстолья, оно определяет, где будет стоять итоговая конструкция. Подстолья так же бывают высокими - для барных стоек, низкими - для чиллаутов и кальянных и среднего размера - для ресторанов и банкетных залов. Важен и дизайн подстолий, так как он должен взаимодействовать с интерьером помещения. 

 

Подстолья бывают из металла, из дерева и сочетающими эти два вида материалов, так же различают на прямые и с изгибами. Количество ножек может варьироваться от одного до 4 штук, 

 

Подстолья, как и вся мебель на предприятиях общественного питания, нуждается в постоянном уходе. Это важно для внешнего вида изделий, а также с точки зрения соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Подстолья ежедневно очищают от пыли, жира, следов обуви, посуды и остатков пищи, жевательной резинки. Владельцы предприятий питаний часто допускают одну и ту же ошибку — следят только за тем, что на виду. Столешницу убирают, моют, но забывают про подстолья. В итоге там скапливается грязь, что приводит к образованию неприятных запахов, нарушает эстетику интерьера и негативно отражается на репутации проекта.

 

Популярное