Доставка еды из столовой-кулинарии: плюсы и минусы

Доставка еды из столовой пользуется популярностью и в офисах, где работники заказывают продукты на обед, и уставшие после работы люди, и просто те, кому некогда готовить. Доставка экономит силы, время. В этой статье разберём, какие ещё преимущества есть у подобных сервисов, и почему не все предпочитают заказывать готовую еду.

 

Плюсы доставки еды из столовой-кулинарии

Рассмотрим преимущества услуги кафе, которые предлагают доставить на дом готовую пищу.

Удобство и экономия времени

Доставка из кулинарии экономит время. В ином случае человек бы потратил его на поход в магазин за продуктами и готовку. Легче воспользоваться сервисом, оформить заказ на сайте или по телефону, дождаться курьера с готовой едой.

Разнообразие меню каждый день

Можно питаться каждый день новыми блюдами. В меню столовых большой ассортимент и часто оно составляется таким образом, что основные блюда не повторяются в течение 14 дней. Многие столовые-кулинарии имеют свои сайты, где заранее размещают меню на неделю, например, https://kulinar-63.ru/. А некоторые кулинарии выполняют индивидуальные заказы по желанию клиента.

Возможность заказа на большую компанию

Если нужно организовать питание для большой компании, то доставка готовой еды — палочка-выручалочка. В компании могут быть люди с разными вкусами, аллергией на продукты. Поэтому можно сделать заказ, в котором будут учтены все предпочтения.

Подходит для людей, не умеющих готовить

Столовая-кулинария с доставкой будет полезна людям, которые не умеют готовить. Если человек хочет определённое блюдо, то лучше довериться профессиональным поварам.

Минусы доставки еды из столовой-кулинарии

 

Не все пользуются доставкой еды, предпочитая готовить и питаться домашней пищей. Они аргументируют свой выбор некоторыми факторами.

Ограниченный выбор блюд

Несмотря на разнообразие, выбор все равно конечен и ограничен. Сегодня вы хотите куриный суп, но в меню это блюдо было вчера. Как правило, перечень доступных к заказу блюд строго определен на каждый день.

Не «ресторанная» еда

В столовых готовят по простым домашним рецептам, поэтому тут вы не встретите замысловатую подачу или изысканные ресторанные блюда.

Дополнительные расходы: доставка

Клиент должен быть готов к дополнительным расходам, ведь в общую стоимость будет входить доставка. Столовая может указать, что последняя бесплатно. Но чаще всего тогда есть довольно высокая минимальная стоимость заказа.

Не всегда удаётся сохранить тепло блюда

Иногда за время доставки блюдо остывает и теряет свой изначальный вкус. И на выходе можно получить не то, что ожидали.

Заключение

Мы советуем взвесить все преимущества и недостатки доставки еды из столовой-кулинарии. Если вам важно быстро и сытно поесть что-то простое, нет времени на готовку, то столовая станет хорошим помощником.

Популярное