Наверх

Чем поможет искусственный интеллект? «Ростелеком» представил современные решения на бизнес-форуме в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
фото из открытых источников

«Ростелеком» стал партнером Х ежегодного бизнес-форума «Будущее России» в Нижнем Новгороде. Главная тема мероприятия — использование искусственного интеллекта в различных сферах. Провайдер и его дочерняя компания «ВойсЛинк» познакомили предпринимателей и представителей органов власти с возможностями видеоаналитики для бизнеса и интеллектуальными системами для регионального и муниципального управления.

Участники обсудили, какие задачи помогают решать новые технологии. Для коммерческого сектора особенно важны оптимизация процессов управления, снижение издержек и повышение рентабельности.

Екатерина Соболева, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Искусственный интеллект расширил возможности традиционных сервисов. Видеонаблюдение от «Ростелекома», дополненное технологией видеоаналитики, из средства визуального контроля стало инструментом для решения различных бизнес-задач. Его используют нижегородские компании в сфере обслуживания, ретейла, промышленности и сельского хозяйства. Например, раньше мы не могли представить, что в салонах красоты и ресторанах будут устанавливать системы видеонаблюдения, чтобы фиксировать социальную дистанцию и наличие средств индивидуальной защиты. Именно применение искусственного интеллекта позволило нам частично вернуться к привычной жизни».

Видеоаналитика ведет подсчет посетителей, распознает их пол и возраст. Полученные данные помогают компаниям повышать уровень обслуживания, анализировать предпочтения аудитории и запускать таргетированную рекламу для увеличения продаж. В пандемию актуальной стала возможность дистанционно измерять температуру сотрудников и клиентов.

Еще одной темой обсуждения стало использование искусственного интеллекта для развития цифровой экономики и умных городов.

Заместитель генерального директора по интеллектуальным транспортным системам и АПК «Безопасный город» ООО «ВойсЛинк» Роман Душкин:

«Автоматизация процессов в государственном и муниципальном управлении повысит качество жизни. Интеллектуальная система управления регионом оперативно обеспечивает руководителей необходимой для принятия решений информацией и сразу же оценивает результаты. Например, с помощью ее составляющей — интеллектуальной транспортной системы — можно управлять светофорными комплексами, чтобы снизить транспортную нагрузку на дорогах и избежать «пробок». А в случае чрезвычайной ситуации она поможет предупредить автомобилистов и оперативно вывести на магистрали дополнительную дорожную технику».

Результатом внедрения интеллектуальной транспортной системы может стать повышение средней скорости движения и снижение социального риска. 

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru