Наверх

«Ростелеком» установил тепловизоры на Выксунском металлургическом заводе

Фото предоставлено рекламодателем
Результаты скрининга выводятся на монитор и оповещают о потенциальной опасности звуковым и световым сигналом

«Ростелеком» установил стационарные тепловизоры на проходных Выксунского металлургического завода (ВМЗ). С помощью тепловизионных комплексов крупнейший российский производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес ведет ежедневный бесконтактный мониторинг состояния здоровья сотрудников.

Екатерина Соболева, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

Тепловизоры – эффективный инструмент для предприятий, которые продолжают работать в условиях распространения вирусной инфекции и заботятся о безопасности и здоровье коллектива. ВМЗ первым в Нижегородской области начал использовать технологическое решение “Ростелекома” для снижения риска заболеваемости сотрудников. Тепловизионный комплекс за одну секунду измеряет температуру одновременно у нескольких десятков работников. Ежедневно через пункт проходят свыше тысячи человек».

Стационарный тепловизионный пункт включает термографическую камеру, сирену и регистратор. Высокоточные результаты скрининга с точностью до 0,3 градуса Цельсия в реальном времени выводятся на монитор и оповещают о потенциальной опасности звуковым и световым сигналом. На основе полученных данных формируется статистика и проводится событийный анализ.

Александр Барыков, управляющий директор ВМЗ:

Мы делаем все возможное, чтобы защитить заводчан от распространения опасной инфекции. Необходимо самым серьезным образом соблюдать все предписания властей и медиков в связи с вирусом. С развитием ситуации мы запускаем дополнительный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности здоровья сотрудников и их семей. Закуплены в необходимых объемах средства защиты и дезинфекции. Все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, предпринимаемые руководством предприятия, направлены не только на минимизацию, но и прежде всего на предупреждение риска заражения. Поэтому особую важность приобретает контроль самочувствия сотрудников с помощью тепловизоров на контрольно-пропускных пунктах. Нам важно, чтобы наши сотрудники и их близкие были здоровы».

Тепловизионное решение «Ростелекома» может быть использовано на предприятиях ТЭК, АПК, ВПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, здравоохранения, образования, транспорта и других.

Подробную информацию об услуге можно узнать на сайте компании www.rt.ru или по бесплатному номеру телефона 8 800 200 3000.

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru