Наверх

В 2018 году 14 тысяч жителей малых сел Нижегородской области получили доступ в интернет

Возрастное ограничение: 6+
фото pixabay.com
Ростелеком ru провел 397 километров волоконно-оптических линий

В 2018 году «Ростелеком» в рамках государственной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) организовал точки доступа в интернет в 41 населенном пункте Нижегородской области. Возможность бесплатно пользоваться ресурсами сети с помощью Wi-Fi получили около 14 тысяч жителей малых сел и деревень.

Компания построила 397 км волоконно-оптических линий связи в Вознесенском, Кулебакском, Володарском, Кстовском, Павловском, Лукояновском и Первомайском районах. Для доступа в интернет жителям необходимо лишь устройство с Wi-Fi-модулем. После регистрации в сети Rostelecom_UUS сельчане могут пользоваться информационными ресурсами на скорости до 10 Мбит/с.

Заместитель технического директора МФР «Волга» ПАО «Ростелеком» Олег Чернышев: 

Скорость передачи данных позволяет жителям дистанционно записываться к врачу, совершать онлайн-покупки, пользоваться сервисами на портале госуслуг, общаться в социальных сетях, проходить обучающие курсы и многое другое. Это повышает качество жизни сельчан и обеспечивает им цифровые возможности наравне с теми, кто живет в крупных городах».

Всего в рамках программы УЦН в Нижегородской области компания организовала 162 точки доступа Wi-Fi. В следующем году «Ростелеком» планирует построить в регионе 737 км сетей, чтобы скоростным интернетом могли воспользоваться жители еще 69 малых населенных пунктов.

Ранее мы писали: «Ростелеком» и Росбанк продемонстрировали технологию сбора биометрических данных в Нижнем Новгороде

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

 

IT-парк Интернет На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru