Наверх

«Ростелеком» стал участником и партнером Поволжского конгресса «Золотая пора рынка недвижимости»

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено ПАО "Ростелеком"
Всего мероприятие посетило более 200 участников

«Ростелеком» выступил генеральным партнером и участником Поволжского конгресса «Золотая пора рынка недвижимости». Крупнейшее отраслевое мероприятие прошло в Нижнем Новгороде при содействии Нижегородской гильдии сертифицированных риелторов и собрало более 200 участников.

На конгресс прибыли директора и менеджеры риелторских компаний, застройщики, специалисты в области маркетинга, рекламы и IT, представители банковской и других отраслей. Они ознакомились с рыночной аналитикой, с изменениями в законодательстве и рассмотрели новые стратегии ведения бизнеса в сложившейся экономической ситуации.

Михаил Куликов, директор департамента по работе с недвижимостью макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком», рассказал на пленарном заседании об объектах недвижимости, которые компания реализует в Приволжском федеральном округе. Он отметил, что в портфеле макрорегиона компании насчитывается около 240 тыс. кв. м свободных площадей на сумму более 2 миллиардов рублей. Это в основном производственные базы, складские комплексы, отдельно стоящие здания и встроенные нежилые помещения. По его словам, они могут быть переоборудованы в кол-центры, фотостудии и тренажерные залы, производственные и складские помещения, использованы для размещения подразделений крупных компаний.

Компания как арендодатель и продавец ведет активную деятельность на территории Поволжья. Мы открыты к сотрудничеству и с крупными федеральными партнерами, и с представителями малого и среднего бизнеса. Отличным примером долгосрочного сотрудничества служит программа редевелопмента, которую «Ростелеком» и X5 Retail Group реализуют с 2015 года в 73 городах России. В Поволжье ретейлер открыл на площадях оператора 58 магазинов, – подчеркнул Михаил Куликов. – Наши принципы работы с партнерами – это гибкий характер взаимоотношений, единый стандарт договорных отношений, прозрачный механизм расчета арендной платы и возможность «арендных каникул» на время проведения ремонта».

Дмитрий Хихель, начальник отдела по работе с застройщиками и управляющими компаниями макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком», принял участие в работе секции «Секреты успеха девелопера в новых условиях рынка». Он представил концепцию комплексного подхода при создании телекоммуникационной инфраструктуры на объектах нового строительства и реконструкции:

Мы заходим на жилищный объект уже на первоначальном этапе строительства. Прокладываем надежные подземные коммуникации и распределяем локальные сети, оснащаем жилищные комплексы системами автоматизированного сбора показаний, видеонаблюдением и IP-домофонами. Это позволяет обеспечить готовность оказания полного пакета цифровых услуг к моменту заселения жильцов».

Комплексный подход, пояснил Дмитрий Хихель, интересен всем сторонам: для пользователей – это комфорт и безопасность, для застройщиков – повышение инвестиционной привлекательности объекта, для управляющих компаний – удобство в обслуживании домов.

В Нижнем Новгороде уже есть целый ряд жилищных комплексов, оснащенных высокотехнологичными цифровыми сервисами «Ростелекома». Это ЖК «Аквамарин», «Жюль Верн», «Октава» и «Маршал Град».

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 миллионов, из них более 1,2 миллионов получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тысяч абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 миллионов клиентов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

IT-парк Дом На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru