Наверх

«Ростелеком» наградил победителей конкурса-квеста «Тайны Умного дома» в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено ПАО Ростелеком
Победитель получил комплект "Умный дом" и умную камеру

Более ста команд приняли участие в конкурсе-квесте «Тайны Умного дома», организованном «Ростелекомом» в Нижнем Новгороде. Пройти квест желающие могли в течение сентября в Торговом центре «Мега» на площадке семейных развлечений от компании. 


В сентябре интерактивную зону «Ростелекома» посетили свыше полутора тысяч нижегородцев. Взрослые и дети в игровой форме знакомились с цифровыми сервисами и устройствами оператора и соревновались на самое быстрое прохождение квеста, связанного с работой умных решений компании. 30 сентября победителям вручили призы – комплект «Умный дом» и умную камеру.

Мы с друзьями частые посетители квестов, но «Тайны Умного дома» оказался самым необычным. Нам было интересно разгадывать загадки и выполнять задания при помощи интеллектуальных видеокамер. Впечатлил умный домофон, которым можно управлять с мобильного телефона. Здорово, что мы выиграли главный приз – комплект безопасности «Умный дом». Думаю, родители оценят датчик протечки воды, с ним им будет спокойнее», – рассказал студент Нижегородской государственной медицинской академии Алексей Яровиков, занявший первое место. 

Призы победителям вручил директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Волга» компании «Ростелеком» Дмитрий Сыров.

Умные решения «Ростелекома» делают жизнь людей комфортнее. Игровую форму для знакомства с ними мы выбрали не случайно: управлять интеллектуальными устройствами так же просто, как играть. В этом на нашей площадке нижегородцы могли убедиться сами. Использование цифровых сервисов для комфорта и безопасности в доме – это не будущее, а вполне доступное настоящее», - подчеркнул Дмитрий Сыров. 


«Умный дом» – коробочное решение «Ростелекома», которое работает на сети любого оператора. С помощью sms и push-уведомления система мгновенно оповещает пользователя системы о проникновении в жилье, задымлении, затоплении и утечке газа. С помощью умного видеонаблюдения можно в режиме реального времени наблюдать с экрана смартфона за происходящим в доме. Также доступно удаленное управление бытовыми приборами  с использованием умных розеток и лампочек.


Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа. 
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.


МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.


Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 миллиона, из них более 1,2 миллиона получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тысяч абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более пяти миллионов клиентов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Конкурсы - победители На правах рекламы Развлечения Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru